Веру в Бога объявили психической болезнью / Клуб аметистов (клуб атеистов) :: больные люди :: разное

#Клуб аметистов больные люди удалённое 

Веру в Бога объявили психической болезнью

Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет.

Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали за очень религиозными людьми, которые верят в существование высшей силы и влияние этой силы на способности человека принимать осознанные решения. Исследователи пришли к выводу, что вера в Бога является разновидностью психической болезни.

Наблюдения показали, что религиозные люди также часто страдают от паранойи, тревожных расстройств, эмоциональной нестабильности и галлюцинаций. В ходе исследования выяснилось, что религиозные люди, имеющие плохое здоровье, считали Бога жестоким, а вот те, кто называли его добрым, обычно не страдали от каких-либо болезней.

Для иллюстрации своих выводов профессор психологии доктор Лилиан Эндрюс приводит в пример свидетелей Иеговы, которые отказываются от спасающих жизни переливаний крови при любых обстоятельствах и вместо этого предпочитают умереть. По мнению профессора, таких людей необходимо объявлять психически нестабильными, лишая их возможности принимать решения о собственном лечении.

Если это предложение будет внедрено в жизнь, то врачи получат возможность насильно лечить религиозных фанатиков, отвергающих те или иные виды терапии по каким-либо духовным соображениям. Признаком психической болезни или утраты реальности доктор Эндрюс также считает утверждения некоторых людей об обладании самоисцеляющими способностями и возможностями "напрямую общаться с Богом".
Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,больные люди,удалённое
Подробнее

Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,больные люди,удалённое
Еще на тему
Развернуть
Опять?
megaten megaten 14.09.201510:31 ответить ссылка -1.8
В вере ничего плохого нет, но каждый 3й в психиатрических заведениях зациклен на ангелах, демонах и прочих высших обитателях эфира
Вера плоха тем, что она убивает любознательность. Человек, не обладающий любознательностью - это человек, которому безразличен окружающий мир. Добавь к этому то, что у верующих зачастую есть некие нематериальные мотиваторы, и получаем уже религиозного экстремиста, который может причинить реальному миру любой вред, если этот вред для него будет оправдан его нематериальными (вымышленными) мотваторами.
>врачи получат возможность насильно лечить религиозных фанатиков
Я так понял это имеется ввиду лечение обычное, а надо бы к ним применять карательную психиатрию
kosoi kosoi 14.09.201510:50 ответить ссылка 0.4
ну так оно это и подразумевает
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы
1	66	I * 91	I	>1С
В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работ\г о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики м
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное бога нет оскорбление чувств верующих Оскорбление чувств долбоебов

После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы 1 66 I * 91 I >1С В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работ\г о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики м
УЧ
¿uiUW-	лакс-^ло	^	ко	61 .с öl,
t-,4 ¿<5tíU - t- '"' A*t-c>	^оЪи^-(-ЬСкР y
¿T jy&jS&r'U2'y	K*nx> n\x> ftOUVK+UtO Ó<Z**JC> ,
7/.^ОЬ	«■	Öfcl^AAJ	t"tVC'f'^	'
^	«C-	O-
^¿ЬЛУ~ ***>■
'\A/^g v&c, гое^е*^ косил* o^otj^y^A^.
^	J	&e.frH>	в	'5&Ь<Я-',	J
vl° rr^ .“7"* Г^° * ^
^	/í^<	é^AÉ/û-iiï®	—с
подробнее»

душа бог клуб аметистов ад без вариантов песочница Клуб аметистов,клуб атеистов разное

УЧ ¿uiUW- лакс-^ло ^ ко 61 .с öl, t-,4 ¿<5tíU - t- '"' A*t-c> ^оЪи^-(-ЬСкР y ¿T jy&jS&r'U2'y K*nx> n\x> ftOUVK+UtO Ó<Z**JC> , 7/.^ОЬ «■ Öfcl^AAJ t"tVC'f'^ ' ^ «C- O- ^¿ЬЛУ~ ***>■ '\A/^g v&c, гое^е*^ косил* o^otj^y^A^. ^ J &e.frH> в '5&Ь<Я-', J vl° rr^ .“7"* Г^° * ^ ^ /í^< é^AÉ/û-iiï® —с
"Бога нет" Два слова. Семь букв. До трёх лет лишения свободы.
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное бога нет два слова

"Бога нет" Два слова. Семь букв. До трёх лет лишения свободы.
Почему люди верят в Бога?
Человек верит в Бога потому, что
другой человек сказал ему, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому
человек, придумавший религию сказал, что Бог существует
Думайте своей голово
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное вера бог

Почему люди верят в Бога? Человек верит в Бога потому, что другой человек сказал ему, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому другой человек сказал, что Бог существует, которому человек, придумавший религию сказал, что Бог существует Думайте своей голово