барханный кот

Подписчиков: 1     Сообщений: 19     Рейтинг постов: 305.6

барханный кот котэ 

барханный кот,котэ,прикольные картинки с кошками

барханный кот,котэ,прикольные картинки с кошками

барханный кот,котэ,прикольные картинки с кошками


Развернуть

кот барханный кот 

кот,барханный кот


Развернуть

котэ дикий кот много картинок длиннопост барханный кот 

котэ,прикольные картинки с кошками,дикий кот,много картинок,длиннопост,барханный кот

котэ,прикольные картинки с кошками,дикий кот,много картинок,длиннопост,барханный кот

котэ,прикольные картинки с кошками,дикий кот,много картинок,длиннопост,барханный кот

котэ,прикольные картинки с кошками,дикий кот,много картинок,длиннопост,барханный кот


Развернуть

живность котэ барханный кот 

арабская песчаная кошка
живность,котэ,прикольные картинки с кошками,барханный кот
Развернуть

барханный кот котэ 

барханный кот,котэ,прикольные картинки с кошками


Развернуть

барханный кот котэ живность 

барханный кот,котэ,прикольные картинки с кошками,живность
Развернуть

барханный кот длиннопост котэ 


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Барханный кот (другие названия – барханная кошка, песчаный кот) –  хищник, принадлежащий к семейству кошачьих. Латинское название представителей данного вида звучит как Felis margarita. Они его получили в честь французского генерала Жана Огюста Маргерита (Jean Auguste Margueritte), который в 1858 году возглавил экспедицию в Сахару и на границе Алжира и Ливии встретил диких кошек необычайной красоты. Тогда натуралист Виктор-Жан-Франсуа Лош описал североафриканскую разновидность барханного кота, а уже в 1926 году исследователь из Москвы, Сергей Огнев, описал кошек, населяющих пустыни Кызылкум и Каракум.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Ареал обитания песчаного кота простирается от Южного Марокко, Алжира, Нигера, Чада, Аравийского полуострова до Пакистана, Туркмении, Узбекистана и Казахстана. В качестве места жительства они выбирают исключительно засушливые районы, прекрасно приспособившись к столь суровым условиям.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


В зависимости от расцветки и территории распространения барханные кошки разделяются на несколько подвидов: Felis margarita margarita, населяющие Сахару, Felis margarita harrisoni — Аравийский полуостров, Felis margarita scheffeli — Пакистан, Felis margarita thinobia (Закаспийский барханный кот) — Иран, Туркмению.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Самая маленькая по размерам дикая кошка имеет 24-30 см высоты в холке и 65-90 см длины тела, 40% которой приходится на хвост. Взрослый самец весит 2,1-3,4 кг, самки же немного мельче. Небольшое туловище, короткие ноги, большая приплюснутая голова с широкой мордой и крупными, расположенными по бокам ушами без кисточек, и большие желтые глаза - основные характеристики внешнего вида барханного кота.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Низкое расположение ушей выполняет важную миссию – защищает от попадания песка, постоянно разносимого ветрами пустыни. К тому же их размер расширяет диапазон восприятия звуковых волн, благодаря чему они способны уловить даже малейшие движения потенциальной добычи.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Стопы сильных и коротких ног барханной кошки покрыты жестким густым мехом. Такая особенность защищает нежные подушечки лап зверька от горячего песка и позволяет без труда передвигаться по зыбкой песчаной поверхности пустыни, оставляя едва заметные следы. Когти у песчаных кошек большие и крепкие, благодаря чему они очень умело роют норы. Такой навык дает возможность добывать мелких грызунов, которые обитают в норах.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Барханные коты – мастера маскировки и незаметного перемещения. Животные умеют приседать и закрывать глаза при освещении светом, поэтому их невозможно заметить по отражению света в сетчатке глаз. Данная отличительная черта в тандеме с защитным окрасом практически исключает обнаружение зверьков в естественных условиях. К особенностям песчаных котов также относится привычка прятать свои экскременты, что делает невозможным проведение точного анализа их рациона питания.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Мех пустынных животных отличается плотностью, густотой и мягкостью, которые защищают их тело от низких температур в ночное время. Окрас барханных котов варьируется от светло-серого, включая все оттенки земли, до песчаного. Спина и хвост украшены темными серо-коричневыми полосами, ноги – ярко выраженными черными, голова – темными красноватыми линиями, идущими от глаз к ушам. Нижняя часть туловища имеет более светлый оттенок. На кончике хвоста присутствует черный кончик. Окрас обитателей Средней Азии немного отличается от жителей Сахары – зимой их шубка существенно густеет и приобретает тускло-песчаный цвет с серым налетом.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Как и предполагает имя, населяют барханные коты жаркие и безводные районы, особенно места с песочными дюнами. Их можно встретить в песчаных пустынях, практически лишенных какой-либо растительности, в скалистой местности, соседствующей с пустынями, а также в поросших кустарниками каменистых долинах. Изредка животные выбирают в качестве места обитания глинистые пустыни и каменистые прибрежные гряды. Они прекрасно приспособлены к жизни в столь сложных условиях, в которых дневная температура летом может достигать +58°C, а ночная -25°C в зимний период. Следует отметить, что температура песка в Сахаре в дневное время превышает 120°C, а это выше, чем точка кипения воды.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Барханные коты - приверженцы ночного образа жизни, проявляющие наибольшую активность и охотясь в темное время суток, когда температура песчаной поверхности становится приемлемой. Лишь пакистанские песчаные кошки в зимний период и ранней весной активны в основном в сумерках. Свои мощные ноги они используют для создания укрытий и откапывания затаившейся добычи. Часто песчаные коты закапывают крупную добычу в песок, чтобы немного позже снова возвратиться к ней для кормления. От дневного зноя их также спасают старые норы лисиц, дикобразов, корсаков и расширенные норы песчанок и сусликов. Размер норы в среднем составляет 1,5 метров в глубину с одним или двумя входами. Зимой они остаются на солнце в течение дня, но в жаркий сезон ведут строго сумеречный и ночной образ жизни. Участки, которые самцы и самки считают домашними, могут занимать 16 км² и часто пересекаются между собой. Живут песчаные кошки уединенно, не образуя групп.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Перед выходом на охоту песчаные коты принимают своеобразную позу в своем убежище, в течение 15 минут выжидая и внимательно исследуя окружающую обстановку. При возврате в логово на рассвете они проделывают точно такой же ритуал на входе в нору, дабы избежать встреч с хищниками.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Рацион барханных котов включает практически всю дичь, которую им удается поймать и осилить. Основную его часть составляют мелкие тушканчики, песчанки и другие небольшие грызуны, а также ящерицы, зайцы, пауки, птицы и разнообразные насекомые. К особенным талантам этих кочевников пустыни относится умение охотиться на змей, в частности на рогатых песчаных гадюк. Кошки с легкостью оглушают змею быстрыми и точными ударами по голове, после чего убивают добычу укусом в шею. Зимой барханные путешественники приближаются к селениям, однако ловля домашних птиц и кошек им не свойственна. В силу того, что песчаные коты обитают в местах, отдаленных от источников воды, основную часть влаги они получают вместе с пищей и могут продолжительный отрезок времени обходиться без воды.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


В поисках добычи барханные кошки могут проходить огромные расстояния – 8-10 км, т.к. в пустыне больших групп мелкие животные не образуют. Передвигаются они совершенно необычным способом – быстрыми перебежками, низко опуская тело над поверхностью земли. Короткие дистанции, несмотря на немного странный способ передвижения, барханные зверьки преодолевают со скоростью 40 км/ч.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Барханные коты воспроизводят ряд звуков, во многом подобных звучанию домашнего кота, среди которых мяуканье, шипение, мурлыканье, рычание, крики и другие “трели”, присущие данным животным. Во время брачного периода с целью привлечь внимание самок они издают громкий звук, напоминающий лай собаки.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Еще одной необычной чертой песчаных кошек считается умение замирать, причем так умело, что после активизации данной функции их можно трогать, передвигать, а они даже не шевельнутся.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


К естественным врагам барханных красавцев относятся крупные хищные птицы, змеи, шакалы.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Размножаются песчаные коты в зависимости от местности в разное время года. В Африке репродуктивный сезон длится с января по апрель, в Туркмении он приходится на апрель, а в Пакистане продолжается с сентября по октябрь. В некоторых районах барханные кошки могут давать два помета в год. Беременность этих красивых обитателей пустыни длится в среднем 59-66 дней. Помет обычно состоит из 3-5 котят, хотя изредка он может достигать 8 детенышей. Рождение малышей происходит в норе. Новорожденный котенок весом от 35 до 80 грамм, покрыт бледно-желтым или красноватым мехом и имеет светло-голубые лаза. Растут они относительно быстро, набирая около 7 г в день. По достижению двухнедельного возраста у котят открываются глаза, а уже в пятинедельном они начинают покидать логово и участвовать в охоте вместе с матерью. По истечению четырех месяцев молодняк начинает охотиться в одиночку. Ближе к концу первого года жизни молодые особи достигают половой зрелости и становятся полностью независимыми.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Данный вид кошачьих находится под защитой, однако их точная численность достоверно неизвестна из-за их скрытного образа жизни. Охота на них запрещена в Алжире, Иране, Израиле, Казахстане, Нигере, Мавритании, Пакистане и Тунисе. Примерное количество барханных котов, обитающих в природе, составляет 50 тысяч взрослых особей, а в неволе – более 200. Активная охота на представителей данного вида не ведется, но их часто отлавливают на продажу.


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками


Популярность использования экзотических животных в качестве домашних питомцев не обошла стороной и барханных котов, но для создания комфортных и безопасных для их жизни условий требуются определенные знания и навыки. Для приемлемого существования им необходима постоянная температура, низкая влажность и довольно большое жизненное пространство, что организовать в квартире вряд ли реально. Важно знать, что песчаные коты в неволе часто подвергаются вирусным заболеваниям, поэтому нуждаются в вакцинации. Рацион питания этих животных в домашних условиях может состоять из сырой говядины и мяса курицы. Стоимость милых кошечек родом из пустыни составляет около 200 тысяч рублей


барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками

барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками

барханный кот,длиннопост,котэ,прикольные картинки с кошками



Развернуть

котэ живность барханный кот песочница 

котэ,прикольные картинки с кошками,живность,барханный кот,песочница
Развернуть

котэ барханный кот 

котэ,прикольные картинки с кошками,барханный кот
Развернуть

барханный кот котэ живность фото длиннопост 

барханный кот,котэ,прикольные картинки с кошками,живность,фото,длиннопост

барханный кот,котэ,прикольные картинки с кошками,живность,фото,длиннопост

барханный кот,котэ,прикольные картинки с кошками,живность,фото,длиннопост

барханный кот,котэ,прикольные картинки с кошками,живность,фото,длиннопост


Развернуть
В этом разделе мы собираем самые смешные приколы (комиксы и картинки) по теме барханный кот (+19 картинок, рейтинг 305.6 - барханный кот)