как-то фейком пахнет...
ты недооцениваешь отечественный автопром
Напротив, часто с нивасами сталкиваюсь. чтоб вскипятить ниву зимой нужно как минимум стоять на месте минут 20 с заклинившим термостатом, закрытой печкой итп.
При этом, в видео не включались вентиляторы, а это значит, что есть два варианта:
1. машина не кипела (в кадре нива новая, а значит 100% на инжекторе), ибо там реле открывается сигналом с мозгов, которые берут свои данные с датчика температуры двигателя, а не с радиатора.
2. Вентиляторы были отключены впринудиловку. И даже при этом, вскипятить ниву зимой стоя на месте на ХХ - почти невозможно.
Я не ВАЗодрочер, просто эти стереотипы и ахуительно оригинальные "эксперты"-обсиратели поднадоели порядком. Нива в своем сегменте -весьма неплохой вариант в соотношении цена-качество.
При этом, в видео не включались вентиляторы, а это значит, что есть два варианта:
1. машина не кипела (в кадре нива новая, а значит 100% на инжекторе), ибо там реле открывается сигналом с мозгов, которые берут свои данные с датчика температуры двигателя, а не с радиатора.
2. Вентиляторы были отключены впринудиловку. И даже при этом, вскипятить ниву зимой стоя на месте на ХХ - почти невозможно.
Я не ВАЗодрочер, просто эти стереотипы и ахуительно оригинальные "эксперты"-обсиратели поднадоели порядком. Нива в своем сегменте -весьма неплохой вариант в соотношении цена-качество.
ну, в этом случае хорошее соотношение цена-качество это не совсем комплимент.
хорошее соотношение цена-качество - это всегда комплимент. Либо ты купишь 1кг навоза за 1$, либо ты купишь 1кг "крутоудобрения" за 100$
При этом на первом огурцы растут всего на 10% медленнее, чем на втором (не аграрий, но посыл, думаю, понятен).
Первое - дерьмо, а второе - прикольная баночка, и вроде лучше и растет лучше... А начинаешь разбираться - дак дерьмо-то со своими задачами на затраченные финансы справляется значительно лучше.
Вот и имеем соотношение цена-качество навоза в десятки раз лучше чем у "крутоудобрения". Денег не жалко - переплачивай за мнимые 10% скорости, ценишь ресурсы и подходишь с головой - навоз твой выбор.
Что-то у меня плохо с объяснялкой сегодня, мысли в голове путаются :(
При этом на первом огурцы растут всего на 10% медленнее, чем на втором (не аграрий, но посыл, думаю, понятен).
Первое - дерьмо, а второе - прикольная баночка, и вроде лучше и растет лучше... А начинаешь разбираться - дак дерьмо-то со своими задачами на затраченные финансы справляется значительно лучше.
Вот и имеем соотношение цена-качество навоза в десятки раз лучше чем у "крутоудобрения". Денег не жалко - переплачивай за мнимые 10% скорости, ценишь ресурсы и подходишь с головой - навоз твой выбор.
Что-то у меня плохо с объяснялкой сегодня, мысли в голове путаются :(
Браво!) Я уже хочу купить это г%: вместо машины)
Я о чем: Каждому говну свое место. В цветочки на подоконнике лучше херачить вкуснопахнущее крутоудобрение, а грядки на огороде закидывать навозом. В данном случае нужно понимать, что для перемещения своей задницы по городу в комфорте лучше взять что-то другое, а для условий город-говна-снежная каша зимой + вместительный багажник и убить не жалко - вполне себе вариант.
Но эксперты предпочитают трамвай, а цена трамвая между прочим от 6 миллионов. Намного круче, чем плебеи на корытах за сотку за окном :)
Но эксперты предпочитают трамвай, а цена трамвая между прочим от 6 миллионов. Намного круче, чем плебеи на корытах за сотку за окном :)
вот это я понимаю пример, чувак говно купить заставил, не то что это "продай мне ручку"
Нет, либо ты купишь килограм говна за $1, либо купишь автомобиль за дорого. Лично мне говно не нужно и за доллар.
Еще раз повторю: У каждого говна своя категория и своя ниша.
Я ни в коем случае не агитирую за ниву, просто меня сильно огорчает упоротая узколобость "Русавтопром = говно".
Вы же не собираетесь на феррари покорять бездорожье, как и не собираетесь на трофийном УАЗе выезжать на трек Формулы 1, правильно?
Я ни в коем случае не агитирую за ниву, просто меня сильно огорчает упоротая узколобость "Русавтопром = говно".
Вы же не собираетесь на феррари покорять бездорожье, как и не собираетесь на трофийном УАЗе выезжать на трек Формулы 1, правильно?
навоз это самое лучьшее натуральное удобрние ты че
Ну так прогрес не стоит на месте...
Имею говнотаз 2007го года выпуска. Буквально 5 дней назад так же стоял на холостых (минут 5). Вдруг пар из под капота. Открываю - лопнула шланга печки, струйка ссыт на выпускной коллектор. А шланги на русских машинах лопаются как минимум раз в неделю даже новые.
Передай привет своему механику, пожелай ему накопить на пересадку рук с жопы в плечи. Эт раз. Выбирай нормальные патрубки. Сам. Эт два.
Я в последний раз менял патрубки сам. 5 лет назад. Полет нормальный.
Если намертво, но внебюджет: ставь силикон. Эт три. Цена вопроса около 4тр. Забываешь про проблему патрубков.
Я в последний раз менял патрубки сам. 5 лет назад. Полет нормальный.
Если намертво, но внебюджет: ставь силикон. Эт три. Цена вопроса около 4тр. Забываешь про проблему патрубков.
Вот только после того, как 15 лет назад я пересел с ВАЗа на нормальные машины - я и думать забыл о патрубках-хуятрубках и криворуком дядьпете из гаражей...
ты всерьез считаешь, что технология изготовления патрубков серьезно отличается? Ну и да, иномарку ты делаешь в нормальном сервисе, а не у дядьпети (вот это в тему кривожопости)
Никакой силикон не спасет, если в системе избыточное давление. А для того чтобы его нормализовать, давно уже применяют клапан в крышке расширительного бачка. Давит антифриз - проверь крышку бачка в первую очередь. Цена вопроса - 100-200 рублей!
Бери патрубки печки норм. БРТ/Тадем/Лузар на крайняк, в серии EPDM, в фирменной, с голограммой. А не всякие там РТ, ВРТ, Балаковозапчасть и прочее "Балаковорезинотехники" из подворотни.
Внебюджетно - купи корейский шланг с силиконом под диматр (метр рублей 400-600 обойдётся, а если режут по 10см - аще копейки).
Внебюджетно - купи корейский шланг с силиконом под диматр (метр рублей 400-600 обойдётся, а если режут по 10см - аще копейки).
Не совсем про "Ниву", но история из жизни в подтверждение твоих слов. У меня Дэу "Ланос", польско-украинской сборки.
Заклинило вентилятор обдува радиатора, обнаружил только когда летом, возвращаясь с моря попал в тянучку и по жаре проехал несколько километров в режиме стоп-первая/вторая передача-стоп. Был уже вечер воскресенья, еле нашел одну работающую СТО, но там мне помочь не смогли, не было запчастей, правда подсказали как объехать тянучку обходными путями.
Итого, после остывания, 200+ км до родного города ехал по трассе без обдува, косился на датчик температуры - никакого перегрева не было. Еще около месяца ездил по городу без вентилятора, следил за датчиком температуры, ни разу не перегревался.
Когда купил и поставил новый вентилятор и заменил предохранитель, решил проверить как он работает. Еще было лето и было жарко, приехал на работу (~ 7 км), оставил машину с работающим двигателем на холостом ходу, ждал минут 10, вентилятор так и не заработал.
Начал волноваться, что вентилятор или система терморегулировки неисправны, но более продвинутые водители подсказали, что для этой машины это норм, очень хороший теплообмен, при нормальной езде вентилятор включается ближе к 100 км. поездки.
Так что да, перегреть двигатель зимой за 40 секунд как-то нереально.
Заклинило вентилятор обдува радиатора, обнаружил только когда летом, возвращаясь с моря попал в тянучку и по жаре проехал несколько километров в режиме стоп-первая/вторая передача-стоп. Был уже вечер воскресенья, еле нашел одну работающую СТО, но там мне помочь не смогли, не было запчастей, правда подсказали как объехать тянучку обходными путями.
Итого, после остывания, 200+ км до родного города ехал по трассе без обдува, косился на датчик температуры - никакого перегрева не было. Еще около месяца ездил по городу без вентилятора, следил за датчиком температуры, ни разу не перегревался.
Когда купил и поставил новый вентилятор и заменил предохранитель, решил проверить как он работает. Еще было лето и было жарко, приехал на работу (~ 7 км), оставил машину с работающим двигателем на холостом ходу, ждал минут 10, вентилятор так и не заработал.
Начал волноваться, что вентилятор или система терморегулировки неисправны, но более продвинутые водители подсказали, что для этой машины это норм, очень хороший теплообмен, при нормальной езде вентилятор включается ближе к 100 км. поездки.
Так что да, перегреть двигатель зимой за 40 секунд как-то нереально.
Не забудь помпе сказать спасибо, три раза ей поклонись.
А Вам не приходит в голову, сэр, что там банально низкий уровень тосола? (Ночью сбежал, например) Помпа немного закидывает в голову блока, а та уже горячая - вот тосол и вскипает. 40 секунд, что бы головка блока без тосола нагрелась вполне хватит.
где то на джое недавно было видео с обзором нового УАЗа буханки
вот там тот еще пиздец
при том что модели старой сборки то вполне пригодные были
вот там тот еще пиздец
при том что модели старой сборки то вполне пригодные были
а ссылкой поделиться можно?
Наверно поэтому во всех мануалах пишут что машину нужно прогревать на ходу.
А можно подробнее? Мне все рекомендуют прогревать на холостом ходу по 5-7 минут до 40°С хотя бы.
Из-за ужесточения экологического законодательства автопроизвдители начали писать в мануалах. что необходимо прогревать на малых оборотах уже во время езды, но это сделано с целью хоть как-то уберечь владельца авто от преждевременной капиталки двигателя.Масло в двигателе, пока он "холодный", не успееет создать защитную плёнку на внутренней поверхности цилиднра двигателя и на остальных деталях, по этому для продления налаженной работы двигателя лучше его "разогреть" пару минут перед ездой.Если в машине акпп, то в мороз коробку тоже желательно "разогреть"
и как же у вас в стоящей (без движения) машине вдруг прогреется "автомат"???
расскажите, а то я то первый раз о таком слышу
расскажите, а то я то первый раз о таком слышу
драйв поставил, и полминуты-минуту тормоз подержи, вполне хватит,чтобы масло прогнать по ней. ну и коробку погоняй по всем режимам, трогаться не обязательно
А DSG ?
теплообменник "спаренный" с СО двигателя. Три года ездил с ДСГ7 - проблем не было.
"... опытнейший инженер-диагност, кандидат технических наук" занимается такой хуетой. Куда катится этот мир?
На этот счет вообще много споро ви делем, в Германии например нельзя стоять прогревать машину если завелся то должен ехать.
А вообще если холодное время года то завелся 1-2 минуты пока обороты не упали с прогревочных до простых холостых и можно ехать потихоньку. Самый лучший прогрев считается на 1 передачи в движении на холостом ходу, так что бы и обороты были низкие и нагрузка небольшая была на двигатель+в коробке масло помаслается.
В другой теории долго на ХХ стоять не рекомендуется поскольку это не рабочий режим двигателя как таковой и маслянный насос не создает необходимого давления, а если уже мотор старый и масляные каналы подзабиты то бошка может испытывать небольшое масляное голодание.
В общем каждый дрочит как он хочет.
А вообще если холодное время года то завелся 1-2 минуты пока обороты не упали с прогревочных до простых холостых и можно ехать потихоньку. Самый лучший прогрев считается на 1 передачи в движении на холостом ходу, так что бы и обороты были низкие и нагрузка небольшая была на двигатель+в коробке масло помаслается.
В другой теории долго на ХХ стоять не рекомендуется поскольку это не рабочий режим двигателя как таковой и маслянный насос не создает необходимого давления, а если уже мотор старый и масляные каналы подзабиты то бошка может испытывать небольшое масляное голодание.
В общем каждый дрочит как он хочет.
Пытался я как-то на инжекторной тойоте 97-го года выпуска дождаться на месте пока она прогреется. Через пол часа зае№№ло. В той бибике, что у меня сейчас, если масло прогреться не успело, то останавливаешься на светофоре, а у тебя стрелка индикатора температуры ОЖ вниз начинает ползти. Удачки с прогревом на месте.
Единственное, что в этой связи можно предпринять, на мой неискушенный взгляд, это подождать пока обороты чуть упадут и ехать. Если Из каши выбираться и т.п., т.е. сходу надо мощность давать, то можно без нагрузки оборотов тысяч до 2 поддать, да отключить под корень отопление салона, ибо теплый воздух берется с двигателя (прямо или опосредовано), что при холодном движке бессмысленно и замедляет прогрев. Все ИМХО, естественно.
Единственное, что в этой связи можно предпринять, на мой неискушенный взгляд, это подождать пока обороты чуть упадут и ехать. Если Из каши выбираться и т.п., т.е. сходу надо мощность давать, то можно без нагрузки оборотов тысяч до 2 поддать, да отключить под корень отопление салона, ибо теплый воздух берется с двигателя (прямо или опосредовано), что при холодном движке бессмысленно и замедляет прогрев. Все ИМХО, естественно.
согласен, сам греюсь 1,5-2 минуты и еду. мой 1,2л - хрен без нагрузки прогреется сам)
С такими симптомами ты термостат давно проверял?
Просто 13 года выпуска малолитражка с турбонаддувом. Она с конвейера себя так ведет. На форумах у всех владельцев такая картина.
Главное не проебать момент и резко на стекло горячий воздух не подать. А то как не приедут в магазин за лобовухой, так "вот проебланил, мотор прогрел, потом печку врубил"
Эти мануалы в загнивающих гейропках пишут, чтобы ты газенваген во дворе не устраивал при прогреве, типа экологические нормы, вся хуйня. А вот для машины езда на холодную далеко не полезна, особенно если хозяин-еблан начинает вваливать со старта.
На холостом тоже вредно стоять - масло очень плохо циркулирует. Помимо воняния под чужими окнами, что в общем-то актуально и у нас, чисто по-человечески. Так что тут выбор из двух зол. Как двигатель сбросил обороты с установочных - так можно тихо спокойно ехать, как прогрелся антифриз + минут 10-15 - так можно вваливать (точнее, как масло прогрелось).
Плюс у поргрева на ходу есть один профит - гораздо быстрее машина прогревается, особенно на жидком масле.
Плюс у поргрева на ходу есть один профит - гораздо быстрее машина прогревается, особенно на жидком масле.
Но кататься по городу на первой и второй передаче как то херовато(
Из двора выкатился, если у тебя не -30 на улице, и можешь спокойно ехать, не обязательно же сразу дубасить.
Просто не давай больше 2к оборотов и будет норм
Мне так нравится эта тема с "вонянием под чужими окнами" в -25, когда у всех окна нараспашку, да. А когда тепло и можно открыть окно в квартире, я не припомню, что было бы нужно стоять и греть машину.
Верно, окна закрыты и все, в домике. Ничего не страшно, машины не воняют, даже выбросы от заводов не чувствуются. Плохая экология? Пффф, просто закрой форточку.
В -25 оно выветривается плохо как раз таки. Как и в -15 не ахти. И люди иногда по улицам ходят, да. И шум под окном тоже не самая приятная вещь (не для всех машин актуально).
И -10 -15 это тепло? Однако машину надо стоять и греть по хорошему, наванивает она за это время нехило, т.к. смесь богатая, а проветривать в такую погоду нормально и надолго. В общем, в любой непонятной ситуации помни, что вокруг тоже люди - и что ехать кому-то надо, и что стоишь под окнами.
И -10 -15 это тепло? Однако машину надо стоять и греть по хорошему, наванивает она за это время нехило, т.к. смесь богатая, а проветривать в такую погоду нормально и надолго. В общем, в любой непонятной ситуации помни, что вокруг тоже люди - и что ехать кому-то надо, и что стоишь под окнами.
Лайфхак: при закрытых окнах воздух начинает телепортироваться в квартиры из таежных краев.
есть мнение что в гейропках средняя температура зимой несколько другая чем в мордоре
пиздят, быть такого не может
Европа несколько разннообразна, и в финке той же она несколько такая же, а зима несколько подольше будет. Да и в альпах снежит и морозит нормально так.
Ага, прогрей современный турбо двигатель с непосредственным впрыском на ХХ. До второго пришествия будешь стоять.
Ты всегда можешь отразить немного солнечного света от своей лысины, Вин Дизель.
По голосу похож на Жутикова с Мотора.
Закипеть за 40 секунд - отечественный римейк угнать за 60 секунд
"Угореть за 60 секунд". Остросюжетный фильм для двигателей внутреннего сгорания.
40 СЕКУНД, БЛЯТЬ! ЦЕЛЫХ 40! Я вообще удивлён как она не взорвалась вообще за это время, к тому же заведённая.
а мог бы и взорваться
из комментов
Ну в других вазах не лучше, ибо в салон при лобовом столкновении заглядывает в первую очередь двигатель.
Могу добавить что Нива сама по себе небезопасная, ведь при лобовом столкновении на скорости 70 км/ч, и выше шансы выжить очень малы, и это по-большей части обусловлено конструкцией кузова. В Ниве нет зоны деформации, её кузов и есть сплошная зона деформации.
P.S. Может сейчас это хоть частично поправили, но раньше дела обстояли так.
P.S. Может сейчас это хоть частично поправили, но раньше дела обстояли так.
вот скоты, спиздили эту фишку у заз таврии/славуты
Чтобы написать коммент, необходимо залогиниться