первый пост политика песочница политоты луганск песочница 

так у нас в Луганске

о о
БУМ!
Ф,первый пост,политика,песочница политоты,луганск,песочница
Развернуть

животные интересное милота песочница 

Если вы думаете, что драконов в природе не существует, то сильно заблуждаетесь, а чтобы их увидеть, достаточно заглянуть на дно океана. Вы вероятно не раз обращали внимание на то, как в китайской мифологии обычно изображают дракона. Так вот, дйверы, увидив этого моллюска, сразу окрестили его голубой или синий дракон, так как он очень на него похож, а видовое название у него Pteraeolidia ianthina. Встречается этот вид голожаберных моллюсков на Гавайях, Мауи, Малокаи, Оаху, Кауаи, также широко распространен в Индо-Тихоокеанском бассейне. Глядя на голубого дракона, трудно представить что он является родственником другому представителю этого обширного семейства моллюсков — морскому монаху, который породил в древности массу легенд о морском чудовище.

Pteraeolidia ianthina имеют длинное (3-5 см, максимум 10 см) узкое, мягкое тело с щупальцами-пальцами цератами (cerata), которые расположены на отростках (назовем их руками для наглядности) вдоль всего тела. Молодые животные, однако, намного короче, и с меньшим количеством cerata, из-за чего их часто ошибочно принимают за другие виды. Основной цвет слизней – различные оттенки синего, но попадаются драконы и другие, например желтого, фиолетового, зеленого. Главное отличие — головные щупальца у голубого дракона имеют две темно-фиолетовые полосы.

Этот голожаберник давно научился использовать солнечную энергию в своих целях. Для чего он захватывает зооксантелл (микроскопические растения, обитающие в воде) и хранит его внутри своего тела. Таким образом, зооксантелл получает защиту и, в свою очередь обеспечивает голожаберного моллюска большей частью питательных веществ, производимых в процессе фотосинтеза. Именно поэтому молодые животные, как правило, белые, им еще предстоит вырастить свои «солнечные батареи». Взрослые голубые драконы некоторое время могут обходиться без еды, возможно, они живут за счет питательных веществ, предоставляемых растениями.

Место для своего обитания голубые драконы выбирают защищенные скалистыми образованиями на глубине от 2 до 55 м (максимально до180 м), но уже на глубине более 10 метров встречаются очень редко. В основном они находятся в состоянии покоя, максимально расположив площадь своей поверхности тела к солнцу, чтобы обеспечить фотосинтез симбиотических зооксантелл.

Голубой дракон еще питается несколькими видами гидроидов, в том числе Pennaria disticha. При переваривании их, некоторые нематоцисты гидроидных сохраняются в щупальцах голожаберных, а затем используются для собственной защиты. Поэтому голубой дракон — это один из немногих голожаберников, чей «укус» достаточно силен, конечно, не такой, как например, у Главка атлантического, но хватит, чтобы его человек почувствовал. Кроме того, чтобы отвлечь, или освободиться от потенциальных хищников моллюск может отбрасывать заднюю часть своего тела, как это делают ящерицы. В дальнейшем, недостающие части восстанавливаются.

Драконы откладывают яйца и имеют привычку находиться около них. Обычно несколько особей постоянно дежурят рядом с яйцами в течение нескольких недель. Но пока неизвестно, осуществляют драконы уход за своим потомством или просто не желают покидать это место.
Дальнейшие интересные фото в комментариях
животные,интересное,интересные факты, картинки и истории
,милота,песочница
Развернуть

животные паук интересное песочница 

Аргиопа – это «индикатор глобального потепления». Природная зона его обитания – лесостепные и степные части суши, для которых характерен сухой, жаркий климат. Но с каждым годом эти пауки мигрируют все дальше на север. И если раньше паук-зебра традиционно обитал в Крыму и на юго-востоке Украине, а теперь уже «добрался» до Днепропетровской и Кировоградской областей.

Паутина аргиопы сложной конструкции, паук располагается в ее центре и висит брюшком кверху. Заметить паутину довольно просто – она состоит из зигзагообразных полос, идущих вверх и вниз.

Яд аргиопы не смертелен для человека, однако укус может доставить множество неприятностей. Самая страшная из них – аллергическая реакция на составляющие яда. В большинстве случаев последствиями укуса стают нарывы, но в отдельных случаях может развиться и некроз ткани.

Ядовитые пауки предпочитают выходить на охоту с наступлением темноты. Так что медики не рекомендуют в темное время суток гулять без штанов.

Большинство пауков абсолютно безвредны для человека, но в Украине водится несколько видов членистоногих, укус которых способен причинить немало неудобств человеку.
животные,паук,интересное,интересные факты, картинки и истории
,песочница
Развернуть

интересное животные первый пост песочница 

Ахатина фулика - самый популярный быстроразмножающийся вид, распространнен по всей Африке к югу от Сахары (первоначальное распространение: Восточная Африка: Кения, Танзания; в дальнейшем завезены и осели: на юге Эфиопии, в южной части Сомали, на севере Мозамбика, Мадагаскара, Маврикии, Сейшельских островах, Марокко, Западной Африки, Гане).
Окраска ноги и раковины разнообразная, так же как и размер. Существуют фулики у которых раковина во взрослом состоянии достигает 10 - 14 см и даже были случаи до 20 см в неволе. Цвет колумелы белый. Размер раковины зависит от корней (источника природного обитания) и от содержания. Если улиток после полового созревания содержать отдельно или с другими видами исключая размножение, то ракушка может продолжать расти больше, чем у размножающейся улитки, т.к. кальций пойдет не в рост, а на формирование яйц. Размер кладки до 300 яиц размером 3 - 6 мм белого или желтоватого цвета. В неволе живут 4 - 6 лет.
Не прихотливы, всеядны, оптимальная температура содержания 24 - 27С, не любят переувлажнение.
интересное,интересные факты, картинки и истории ,животные,первый пост,песочница
Развернуть

милота песочница первый пост интересное животные 

В последнее время все больше и больше людей выбирает шиншилл в качестве домашних питомцев, ведь они гипоаллергенны, не имеют запаха, приятны на ощупь, у них всегда чистый мех, они не кусаются и никогда не поцарапают человека, отлично поддаются обучению и воспитанию.

Живут эти смышленые зверьки до 35 лет, а бывает, что и больше… Список достоинств можно продолжать бесконечно. Да и вообще, как можно устоять перед серым клубком шелковистого меха и пронзительно-черными смышлеными глазками?

Большая короткохвостая шиншилла – один из двух видов шиншилл. Зверек этот наделен короткими передними и очень мощными задними лапами, а еще тело такой шиншиллы обрамляет небольшой хвостик. Шея зверька достаточно толстая. Общая цветовая гамма короткохвостых шиншилл - серовато-голубая, а брюшко окрашено в белый. Короткохвостая красотка отличается более крупными размерами, чем шиншилла длиннохвостая, широкой головой и маленькими синеватыми ушами.

Ну и, конечно, от природы эти зверьки наделены невероятно густым, мягким и приятным на ощупь мехом.
Впрочем, если бы эти зверьки умели говорить, вряд ли бы они сказали природе спасибо за ценный мех: в наши дни большая короткохвостая шиншилла является вымирающим видом. Половина всей дикой популяции находится в огороженных заповедниках, а около 5000 зверьков обитают на частных незащищённых территориях.

Естественная среда обитания шиншилл - пустынные возвышенности, скалистые территории на высоте от 300 до 5000 метров над уровнем моря. Большинство зверьков проживают в Андах Южной Боливии, северо-западной части Аргентины и северной части Чили. Шиншиллы активно селятся в нишах между камнями, небольших пещерах и расщелинах скал, предпочитая северные склоны, а в случае отсутствия естественных убежищ зверьки выкапывают норы сами.

Что касается проживания в домашних условиях, у больших шиншилл, также как и у малых собратьев, отсутствуют потовые и сальные железы. От зверька не будет резкого запаха как, например, от кролика или хомячка, а туалет шиншиллы можно чистить всего раз в неделю.

Эти красотки тщательно следят за своим мехом, поэтому он у них всегда остается в идеальном состоянии. На ногах нет когтей, а только ногти, за которыми они ухаживают самостоятельно, поэтому шиншилла никогда не поцарапает хозяина. Да и вообще, чистоплотности и ухоженности этим зверькам не занимать – не нарадуешься!

Клетка у короткохвостой шиншиллы должна быть чуть больше, чем у малой длиннохвостой. Внутрь стоит поставить поилку, кормушку и по возможности несколько убежищ и полочек – уединение эти зверьки ценят.
Клетку можно поставить в любое удобное место, стоит лишь учесть, что она не должна находиться под прямыми солнечными лучами, на сквозняке или в близи радиатора - прямой свет и жару большие шиншиллы не любят. Зверьки будут с удовольствием купаться и барахтаться в песке, поэтому стоит поставить в клетку специальную ванночку с песком для шиншилл (множество таких ванночек, да и сам песок продается в крупных зоомагазинах).

Кормить пушистую красотку нужно смесью из разных зерен (пшеницы, ячменя, овса, кукурузы), которую тоже легко найти в зоомагазинах. Летом разбавляйте рацион питомца зеленой травой, бобами и листьями одуванчиков, а осенью и зимой периодически давайте ей полакомиться свежей морковкой.
Кормить зверька нужно всего один раз в день. Ну и конечно, по мере необходимости подливать ему прохладную кипяченую воду.

Как видите, большая короткохвостая шиншилла – прекрасный и неприхотливый зверек, наделенный не только трогательными глазками и роскошным мехом, но и интеллектом, разумом и способность к обучению.
Стоит помнить, что каждая шиншилла наделена собственной индивидуальностью: одна может любвеобильно прыгать к вам в руки, другая – вовсе не даваться первое время. Однако при бережном и нежном обращении такой зверек сможет расслабиться, привыкнуть к вашим рукам и даже полюбить их. Приучать таких шиншилл нужно ничем иным, как заботой и любовью.
милота,песочница,первый пост,интересное,интересные факты, картинки и истории
,животные
Развернуть