Узаконенная ложь в исламе с целью одурачивания "кяфиров". Такийя. / ислам :: клуб аметистов :: антирелигия (демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию) :: разное

антирелигия клуб аметистов ислам 

Узаконенная ложь в исламе с целью одурачивания "кяфиров". Такийя.

Хотите конструктивной критики ислама? Извольте, еще одно муслимское обыкновение-ЛОЖЬ!

Такийя

Немусульманские собеседники, которые хотят вести диалог с мусульманами, должны знать, что подразумевается под «оправданным религиозном притворством - такийя» на пути Аллаха.
Разрешается, например, интересоваться христианством или другими религиями, участвовать в культовых действиях вместе с неверными и даже давать клятву, но с внутренней оговоркой. В исламском представлении, в такой ситуации Аллах накажет не лжеца, а неверных, которые вынудили мусульманина в сложной ситуации к отречению и необходимой лжи.
В исламе «такийя» - ложь с определенной целью разрешена, если она необходима для защиты всего ислама или отдельного мусульманина. По отношению к немусульманину «такийя» - это не обман и ложь, поскольку ему нельзя доверять.

Мусульманские ученые прошлого подтверждают эту мысль:

«Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата.»

Аль-Газали, 1059-1111

Или:

«Ложь - это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину.»

Аль-Табари, 839-923

Или:

«Чтобы ободрить мусульманина, на войне разрешена словесная ложь, если это необходимо для борьбы»

Ибн Араби, 1165-1240

Мусульманам разрешается безнаказанно отрекаться от веры, если они опасаются попасть под гнёт «неверных»:

Воистину, ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха. Они и есть лжецы.

Коран 16:105

они могут заключать дружбу с неверными в том случае, если чувствуют себя притесняемыми:

Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает так, тот не имеет никакого отношения к Аллаху, за исключением тех случаев, когда вы действительно опасаетесь их. Аллах предостерегает вас от Самого Себя, и к Аллаху предстоит прибытие.

Коран 3:28

в случае необходимости они могут есть запрещенную пищу:

Ешьте же из того, над чем произнесено имя Аллаха, если вы веруете в Его знамения. Почему вы не должны есть из того, над чем произнесено имя Аллаха, в то время как Он уже подробно разъяснил вам, что вам запрещено, если только вы не принуждены к этому? Воистину, многие вводят других в заблуждение своими собственными желаниями, без всякого знания. Воистину, твоему Господу лучше знать преступников.

Коран 6:118-119

Согласно понятию «такийя» следующие действия могут быть приемлемыми: Винопитие, отказ от молитвы, и пропуск поста во время Рамадана. Отказ от веры в Аллаха. Преклонение коленей для поклонения божеству кроме Аллаха. Произнесение неискренних клятв.
К сожалению, имея дело с мусульманами, нужно иметь в виду, что они могут сообщить кое-что с очевидной искренностью, когда в действительности это не является истиной. Ислам прямо и недвусмысленно разрешает мусульманам лгать в любых случаях, когда они чувствуют, что их собственному благосостоянию или самому исламу что-то угрожает.

Подробнее
антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию,клуб аметистов,разное,ислам
Еще на тему
Развернуть
Чмитерство в высшей
ten_20 ten_20 29.08.201714:53 ответить ссылка 0.7
степени
ten_20 ten_20 29.08.201714:53 ответить ссылка 1.0
Или же они могут не носить паранжу, кушать свинину и при этом оставаться добросовестными мусульманами, не отрезая головы и не взывая себя.
Только с целью ассимиляции и ползучей экспансии своего мракобесия.
Никогда не читал ни строчки из корана и осторожно отношусь к интернет-фактам, но да, я верю. Я блин верю, потому что почти для всей этой неруси честное слово ничего не значит и те кто его держит - дураки, потому что ислам - это сборник правил направленный на приобщение к определенной массе не гнушающийся никакими путями: надо объединить племена кровной связью - многоженство, надо побольше власти и поскорее над непокорными - неверных надо убивать, надо удовлетворить своих солдат чтобы они были верными - ебать неверных жен - святой долг, надо больше поданных - христиане и иудеи - люди книги вы тоже наши, но вам нужно приобщиться к истинной вере. Эти правоверные муслимы - не млекопитающие, они - вирус который должен сделать ислам на всей планете.
izuverg izuverg 29.08.201716:09 ответить ссылка 1.3
Вирус это религия, а муслимы просто носители.
отсыл был к к/ф матрица 1 часть, где Смит ломает Морфиуса
А где лекарство? В свинце?
А аметист - это лекарство
Двоемыслие в чистом виде.
MaXM00D MaXM00D 29.08.201719:55 ответить ссылка 0.1
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
	
	
	W С5]® щш
	[ Л P- Ц
		
tt\		
? ■ " -Г ■ *'м , У ! к-» г 9 V		
1: M<. Л 1		m Л
гГШ::^	e>ij	
жГ sfccj, V | ' ".-if		Нш ‘ Щ
	йзЯМlhIl оКРЩь
Л
А«ъ
*/
/**
%
°гв.
40 НЕ СЛОРн‘ Afghanistan 1970
Afghanistan 2012
Europa 2015
Europa 2050