Блог в Губерния Dailyhttp://gubdaily. / Клуб аметистов (клуб атеистов) :: блог :: разное

#Клуб аметистов блог 
Блог в Губерния Daily

http://gubdaily.ru/blog/sociology/blogi/shashki-nagolo/#more-296671
Я вчера сидел в милом кафе «У Валентина» и ел пироженку с желе. Персик, желе, вкусно, в чашке капучино, напротив распрекрасная собеседница. И вдруг я услышал, как сбоку кто-то очень серьезно произнес: «Не пишите больше плохо о православии».

У стола остановились два парня. Один с животиком и в заправленной в штаны футболке, пузико аккуратно топорщилось над ремешком. Я его явно где-то видел раньше. Но где, вспомнить не мог. Взгляд его был суров и не предвещал мне ничего хорошего. Другой парень был менее мрачен и вполне обаятелен.

— Вы, видимо, верующие? – уточнил я.

— Конечно, — сказал тот, что с пузиком.

— А я вообще казак, — сообщил второй. – И у меня есть сабля. Острая. Из дамасской стали.

— И вы меня хотите ею порубить? — струхнул я.

— Нет. Просто у меня есть сабля, — улыбнулся парень.

Дальше тот, что в заправленной футболке, объяснил, что на земле есть христианские ценности, такие как семья, любовь и верность, и глумиться над ними нельзя, а я в своем тексте про Петра и Февронию над ними поглумился. Я готов понять этих ребят, и я бы с удовольствием с ними поговорил, постарался объяснить, как и когда складывались мои взгляды, рассказал бы о том, чем вызваны мои сомнения и из-за чего я переживаю. Ведь сатира и усмешка чаще всего являются спутниками людей думающих. Сатира не высмеивает святыни, а обращает внимание людей на фальшь, на ошибки, на тех, кто, прикрываясь святынями, творит обман и приносит беду. Я был готов договориться с парнями о встрече, я бы выслушал их, и, может быть, нам бы удалось лучше понять друг друга.

— Я готов поговорить с вами об этом, — начал было я.

— А я нет, — мрачно отрезал пузик и резко отошел.

К чему я веду? Наверное, к тому, что большинство из этих людей не готовы к диалогу. Думаю, это то, что меня более всего смущает в религиозности. Нежелание даже выслушать человека с другой точкой зрения. Вера – это принятие неких истин без доказательств и сомнений. Отсутствие вариативности мышления и, как следствие, не принятие других. То есть на словах милосердие, прощение, призывы не судить, дабы не быть судимым самому, а на деле бестактное встревание в чужой разговор, осуждение и угрозы.

Мне говорят, что вера есть добро, а неверие – зло. Может, и так. Но для меня это требует доказательств. Ибо я вижу обратное. Я, неверующий человек, готов слушать, слышать и думать, я сомневаюсь во всем и потому открыт для объяснений. А верующий уже все знает, и для него нет вопросов. Кто не с ним, тот против него. Кто не с его Богом, тот враг. Или вы поверите в его Бога, или у него «есть сабля».

В свое время советская власть преследовала церковь. Коммунисты убивали священников, рушили колокола и взрывали церкви. Это объясняют тем, что коммунисты были неверующими. Но это не так. Они были очень даже верующие. Просто веру в Христа они вытеснили верой в коммунизм и пророков его Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Икона Ленина в каждом кабинете, иконостасы членов Политбюро в любом учреждении. Коммунизм был религией, и другая религия должна была быть разрушена. Люди по-настоящему неверующие священников не убивали. Уперта, упряма и агрессивна лишь фанатично и без сомнений принятая идея. И даже сейчас, когда я без всякого ерничанья, вдумчиво и по-доброму пытаюсь донести это, я чувствую, что многие верующие даже не стараются задуматься, а лишь наполняются злобой ко мне.

За четверть века работы журналистом я получил два анонимных письма с угрозами. Мне угрожали не бандиты, не чекисты, не представители власти, а верующие, православные люди. Мне напоминали, что в средние века на Руси жидовствующих еретиков сжигали и топили, а еще возили в железной клетке. Ибо не надо путать милосердие и всепрощение. «Всепрощать» автор анонимки меня не собирался.

Я понимаю, что когда очень кого-то любишь, то готов защищать его всеми силами. А искренне верующие люди, видимо, очень любят Бога. Большая же любовь делает человека сверхмнительным и лишает чувства юмора. Влюбленные готовы биться за предмет своей любви и любой невосхищенный взгляд в его сторону они воспринимают чрезвычайно болезненно. Я понимаю это, а потому совершенно не сержусь на двух ребят, подошедших ко мне в кафе… Тем более что у одного из них есть сабля.

Подробнее
Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,блог
Еще на тему
Развернуть
Кто осилил в кратце о чем текст?
jormi jormi 21.07.201516:52 ответить ссылка -1.6
Верующие агрессивны так как верят, неверующие не агрессивны, так как всегда ищут доказательства и опровержения. Тоже что обычно, но положенно на опыт автора письма
Я и это очень печально(
У меня есть пистолет и я засуну тебе в жопу твою саблю
Будь осторожен. Есть легенда, согласно которой пистолет с большей вероятностью может оказаться в жопе его владельца. так что модернизируй прицельные принадлежности, пока не поздно.
А я вот-вот стану магом и тогда я засуну тебе в жопу твою саблю, предварительно раскалив добела.
Ох уж эти подавленные гомосексуальные желания. Всё бы вам в жопу затолкать. Нет чтобы "ебальник разбить" или "хребет сломать нахуй", но твой и комментатора выше выбор пал именно на жопу. А вообще ты собственно ничем не лучше тех двоих: такой же агрессивный, злобный и готовый "саблю в жопу затолкать", основываясь лишь на небольшом отрывке письменного текста. Ничего не напоминает?
"ебальник разбить" и "хребет сломать нахуй" не так интересно, а в жопу засунуть хоть и выглядит банально, но в комплексе мероприятий смотрится хорошо
jormi jormi 21.07.201518:02 ответить ссылка 0.2
"Для моих врагов расстрел - вполне достаточен"
Hellsy Hellsy 21.07.201520:06 ответить ссылка 0.0
Скучно, смерть это скучно, там ничего нет. Если убить, то человек не поймет за что, даже если ему скажешь он не сможет это осознать. Надо чтобы пришло осознание насколько он не прав. Применять надо соответственно, если к разумным и логическим доводам не поддается и к диалогу не готов. Короче если человек тупое говно к разуму не восприимчив и продолжает гнуть свою линию да так что это мешает другим можно применить физическое воздействие сродни методам инквизиции по дознанию

ЗЫ. случайно минус поставил.
jormi jormi 21.07.201520:33 ответить ссылка 0.2
поправимо
ну у меня есть мачете. я им в огороде рабоотаю.
vitaminuz vitaminuz 21.07.201522:08 ответить ссылка -0.1
"Люди делятся на два типа: те, у кого револьвер, и те, кто копает". Так что если у тебя есть револьвер, то парня с саблей ты сможешь заставить копать собственно хоть саблей.
В мире есть два типа людей, нормальные и быки. Бык будет бычеть "ну стреляй, ну давай, чё" по тому что верит что в него не выстрелят. Причём проблема решаема вполне легко - что бы бык часто видел чем это заканчивается, на диком западе быков усмирял кольт, в советской россии товарищ маузер.
DiegoTM DiegoTM 22.07.201508:51 ответить ссылка -0.1
в огороде револьвером не поработаешь. шумный он
я умею чтоб человек копал) работа такая
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Бог
Без бога — шире дорога *.
Бог не даст сапог.
Бог никому не помог.
Бога боялся — в дураках остался.
Бога забыли — лучше зажили.
Бога просить, что решетом воду носить. Богов не сеют, не орут их люди создают. Богу поклоны, а попам миллионы.
подробнее»

клуб аметистов разное

Бог Без бога — шире дорога *. Бог не даст сапог. Бог никому не помог. Бога боялся — в дураках остался. Бога забыли — лучше зажили. Бога просить, что решетом воду носить. Богов не сеют, не орут их люди создают. Богу поклоны, а попам миллионы.
	■х£	Ж« Вы говорите... Бог говорит...
Вы говорите	Бог говорит	Стих из Библии
Насилие это плохо.	Насилием очищается зло.	Притчи ¿0:30
Рабство >то ппохо.	Во зьмите в рабы соседей, которые поклоняются другим богам.	Левит 25:44-46
Наказание должно соответствовать преступлешю.	Незначительные проступки заслу
подробнее»

клуб аметистов Клуб аметистов,клуб атеистов разное

Вы говорите... Бог говорит... Вы говорите Бог говорит Стих из Библии Насилие это плохо. Насилием очищается зло. Притчи ¿0:30 Рабство >то ппохо. Во зьмите в рабы соседей, которые поклоняются другим богам. Левит 25:44-46 Наказание должно соответствовать преступлешю. Незначительные проступки заслу