Если честно,религия-это противоречие. / христианство :: втф? :: антиррелигия :: религия

религия антиррелигия христианство втф? песочница удалённое 
Если честно,религия-это противоречие. Только не говорите все что я написал в церквях,а то засудят как "Неебучего"
."Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Иконы во всех церквях России. Молятся им,а иконы стали "Иконами (знаменитостями) Православия"

"Не прелюбодействуй."
Здесь все уже ясно. Скажет "Я христианин" и ебется с блядями.

"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
Тут тоже одно и тоже. Кто это делает сегодня? 18 лет и хоп-бросаем старых родителей.

"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего"
Хоть осел это к другим этносам)) и "раб" тоже для для других (гомиков),но это правило часто нарушается.

Что я хочу сказать? Если блин верующие уже нарушают 10 заповедей,какая н*х религия?

Подробнее
религия,антиррелигия,христианство,втф?,песочница,удалённое
Еще на тему
Развернуть
Ну давай по порядку.

1. Иконы. Иконы это не Кумиры, не Идолы. В чем разница?
Берем определение кумира из википедии:
Идол (от греч. éidōlon) — физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа (люди изображенные на иконах не духи, это люди, просто умершие, учитывая веру в загробную жизнь тут все ок), служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества) (этого вообще нет), которой производится религиозное поклонение (тут тоже сомнительно, точно не могу сказать так как не нашел определения религиозного поклонения, некоторые элементы вроде как есть, но без определения точно не скажешь). Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством ( то есть проще говоря идол это некое физическое выражение божества, иконы - это изображения людей), то он считается предметом слепого преклонения (слепое поклонение вообще не приветствуется чему бы то ни было даже Богу). Синонимом слова «идол» является «кумир».

Что мы в итоге имеем. С определением расхождения и существенные. По сути иконы это изображения людей или событий (опять же из википедии). Зачем они нужны? Для лучшей концентрации внимания, грубо говоря. Встал ты перед иконой Серафим Саровского и молишься (говоришь): - "Батюшка Серафим, помолись за меня (обо мне) Господу. Твоя молитва то покрепче моей будет". Опять же грубо говоря, очень грубо святых можно назвать друзьями на той стороне (тут надо вспомнить про веру в загробную жизнь). Иконы помогают тебе вспомнить о них, что они есть, что к ним можно обратится, иногда даже представить как они выглядели. Тут нет религиозного поклонения иконам как божествам. Тут идет разговор со святыми, как с друзьями, теми кто ближе к Богу и находится по ту сторону.

2,3,4 - Да, не все люди, не важно религиозные они или нет поступают так как знают, что надо поступать. Знаешь, что надо учить уроки, а не учишь. Знаешь что надо презентацию сделать перед для выступления перед директором, а не делаешь. Бывает. Тут еще хорошо подойдет другое сравнение. Сделали тебе операцию. Ослабели или отнялись у тебя после нее ноги. И нужно тебе пройти курс реабилитации, чтобы снова начать ходить. И вроде как надо. Но ведь делают далеко не все. И это трудно и не у каждого получается. Точно так же и с грехами. Это не просто набор дел который надо не делать. Грехи у каждого в душе сидят, они так сказать сроднились с нами (ну то есть мы их своей жизнью и привязанностями сердца с собой сроднили). Это как курить бросить. Надо. А вот все как-то срываешься. В религии тут примешивается еще одна проблема - сила веры. Если вера слабая, то человек как бы в ситуации, что вроде как надо делать домашнее задание, но не факт... И религия тут как бы не причем, она указывает путь, кто-то по нему идет кто-то нет. Кто признает этот путь называет себя верующим. Кто не признает не верующим.
upsgt upsgt 08.10.201319:28 ответить ссылка 0.0
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Angels in the Bible
Angels in art
im baby Если вы не запрещаете аборты, то вы
ДЕТО
УБИИЦА
Посадите кого нибудь!!!!
НАДО запретить
ВСЕ ВИДЫ искусства, которые не славят ХРИСТА!
Геи и
лезбиянки-должны умереть!!
ХРИСТОС
ненавидит
ПИДАРАСОВ!!
Если вы хотите верить в Бога и учить вере своих детей-'<3 V то это ваше право.
Но позвольт
подробнее»

антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию христианство

Если вы не запрещаете аборты, то вы ДЕТО УБИИЦА Посадите кого нибудь!!!! НАДО запретить ВСЕ ВИДЫ искусства, которые не славят ХРИСТА! Геи и лезбиянки-должны умереть!! ХРИСТОС ненавидит ПИДАРАСОВ!! Если вы хотите верить в Бога и учить вере своих детей-'<3 V то это ваше право. Но позвольт
Я создам мужчину и женщину с грехом. Потом сделаю женщину беременной мною, чтобы я родился. После этого я убью себя как жертву себе. Чтобы спасти вас
от грехов, которыми я вас наделил!
подробнее»

религия песочница христианство антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию

Я создам мужчину и женщину с грехом. Потом сделаю женщину беременной мною, чтобы я родился. После этого я убью себя как жертву себе. Чтобы спасти вас от грехов, которыми я вас наделил!
Б. Татищев
Сакральная наука Великой Руси и
шизофрения
атеизма
КЖМВ1 I ■