Бля, я один раз даже экстрактор сломал и пришлось доставать уже его. В общем высверливайте, не выёбывайтесь.
Да, прекрасное чувство.
ни разу не получалось вывернуть экстрактором то, что обломилось при попытке откручивания.
Бля, я один раз даже экстрактор сломал и пришлось доставать уже его. В общем высверливайте, не выёбывайтесь.
Это что за винт такой был что даже экстрактор обломался?
ОЧЕНЬ сильно приржавевший, видимо.
Сверлишь отверстие под экстрактор, греешь газовой горелкой, греешь хорошо, чтоб прогореть и тело детали вокруг. Потом пшикаешь WD-шку, прямо в отверстие, забиваешь экстрактор и вкручиваешь. Суть в том, что прогреется деталь расширяется, а шпилька облитая wd-шкой быстро остывает и сжимается испаряя смазку.
а что делать если в отверстии 3мм кусок сверла сломаный?
пиздуеш к фрезеровщику, или берёш новую деталь
Если деталь из алюминиевого справа, ну там дюраль и т.п. , можно вытравить фосфорной кислотой. Если в стали/чугуне, то никак. Точнее есть способы, но ни разу не универсальные, и иногда дороже самой детали.
Почти никак. У меня получалось использовать переточеный керн как зубило и роскрошить сверло. Но 3 мм... Там даже не пролезть особо. Глубоко всверлился и какой финальный диаметр отверстия?
Старый советский болт, который "прикипел" к алюминию. Крышка корпуса термостата москвича.
Это не так сложно как кажется
Плюсую. Экстрактор может помочь, если шпилька не закисла.
Если закисла, то будешь в итоге высверливать экстрактор, а он ещё жестче.
Если шпилька торчит наружу, можно набить 12 гранную головку и с ней попробовать.
Мне лично нихуя не помогло, высверливать 3 шпильки на выпускном коллекторе.
Шпильковерт6 ещё часто советуют, но это ничто против прикипевшей шпильки
Если закисла, то будешь в итоге высверливать экстрактор, а он ещё жестче.
Если шпилька торчит наружу, можно набить 12 гранную головку и с ней попробовать.
Мне лично нихуя не помогло, высверливать 3 шпильки на выпускном коллекторе.
Шпильковерт6 ещё часто советуют, но это ничто против прикипевшей шпильки
Если перефразировать нетленку, то получится: "есть два типа слесарей, те которые используют графитную смазку и те, которые уже используют"
Ну я графитку применяю почти везде, но на шпильках коллектора она бесполезна, тут надо хотя бы медную. Проблема в том, что на заводе ставят хуевые, хоть и каленые шпильки, без этой самой медной смазки. Латунные гайки за весь пробег превратились в бесформенные куски хуиты.
Со шпильками тот ещё геморрой, я использовал азотную кислоту. На ютубе полно роликов, травит сталь, никак не влияет на алюминий. Долго, но зато резьба остаётся невредимой.
Вроде как прежде чем пользоваться экстрактором по инструкции нужно сначало рассверлить болт для начала тонким потом по возростаюшей максимально возможным большим сверлом, чтобы снять напряжение в болте, и только потом уже в это расверльеное отверстие в болте соваться экстрактором. Зато потом не нужно будет нарезать новую резьбу.
Я тоже так и сделал, сперва 2мм, потом по возрастающей. Только без экстрактора, просверлил напоследок 8мм сверлом и поставил резонатор на болты.
Мир правых резьб жесток.
Мир ультра правых резьб ещё жёстче.
Сверло леворежущее, сразу видать.
А я использую сварку если болт хоть немного торчит из детали
Один раз экстрактором удалось выкрутить обломок свечи зажигания из свечного колодца, но там для этого были все условия, так как резьбовая часть полая внутри, именно она застряла, все остальное достал обычным ключом.
предварительное уебывание молотком по прикепевшим бошкам спасает от большинства проблем при откручивании, а если при закручивании появившееся усилие не растет при дальнейшем провороте это повод выкрутить болт и посмотреть не начал ли он вытягиваться изменяясь в диаметре, характерно для крепежа применяемого многократно.
Чтобы написать коммент, необходимо залогиниться
Отличный комментарий!