грех :: Иисус (Исусе)

Иисус грех 
Иисус,Исусе,грех
Подробнее

Иисус,Исусе,грех
Еще на тему
Развернуть
эммм ну таки нет, по их теории люди изза греха Адама и Евы изначально рождались нагрешившими, т.н. первородный грех. То есть даже младенец уже кандидат в ад. Умер при родах - шансов очиститься не было. И смерть Иисуса искупила этот первородный грех и теперь хотя бы младенцы невинны. Иначе получалось что в ад попадали вообще почти все))
а дзен-буддисты ради этого гавна страдают и занимаются самодисциплиной. христианство - охуенная религия.
По "Божественной Комедии" Алигьери в первом круге ада (лимб) были некрещёные младенцы (что не канон по мнению Ватикана) и добродетельные нехристиане. До воскресения Христа здесь были все ветхозаветные праведники.
Ну так-то «комедия» каноном никогда и не была...
Ну, да, но всё же наиболее детальное описание христианского загробного мира. Художественная реализация представлений о загробной жизни на то время. Например, через некоторое время на одном из Соборов окончательно устаканился догмат о Чистилище, коего ранее официально признано не было. Думаю, "Комедия" сыграла в этом не последнюю роль.
Детальное, но выдуманое.
А это,конечно же, НЕ выдуманное?!
По тонкому льду ходите, товарищ.
выдуманное. Но в контексте обсуждения нет смысла спорить о выдуманности библии. Так же как спорить о том, насколько реалистичны технологии орков в вселенной Вахи.
В обоих случаях главное верить. Но вот в случае с оркскими технологиями в Вахе, выходит как то достоверней.
Библия - лор, "Божественная комедия" - фанфик.
Так понятнее?
Помню когда-то попытался прочитать Данте (или что там про круги ада?), и бросил на первом же круге, где мучились (совсем слегка) те, кто родился до появления христианства.
У него очень тяжелый слог. Я хз или это переводчик хуевый был, или сам писатель так тяжело пишет.
Могу посоветовать глянуть Dante's Inferno: An Animated Epic
Даст представление об "Божественной комедии".
Ну так ведь Данте тоже немножк повозмущался на эту тему себе под нос.
Просто тут не немножк можно повозмущаться.
Ты знакомишься с человеком, а он тебе сразу: "Ты не обижайся, но я тебя пидором буду считать просто потому что ты есть, ок? Ну и просто потому что тебя пока не знаю, и ты не постарался доказать мне обратное.". Ты такой: "Ок, досвидос.".
iNji iNji 25.07.201809:48 ответить ссылка 1.7
Так пидором же тебя считает не автор, а бог в трактовке Библии автором книги. Чем это тебе мешает читать дальше?
Считал его описательным, если не пропагандистским произведением, да и правда, читать его тяжеловато было и без того.
Слог действительно тяжеловат, но никакой пропаганды там нет. Это чисто художественное произведение по мотивам еврейских сказок.
Теперь виновны только не крещенные младенцы, не успел покрестить помер ребеночек, в АД его.
А вообще мне интересен такой момент, в раю была война между группировками, ангелы типа победили и сбросили в ад Люцифера ,который был херувимом. Получается Ад был уже тогда ? Почему Люцику там дали неплохую должность? Почему если ад против рая, они пытают грешников вместо того что бы просто пополнять свои ряды свежим мясом ? Логичнее было бы если бы грешники попадали в рай и там их пытали добрые ангелы.
В библии ада вообще нет как такового. Мертвые тихо лежат себе мертвыми до Страшного Суда и второго пришествия, после чего воскресают, Христос их сортирует по уровню грешности, опосля чего праведники тусят на земле в собственном царстве, а грешники на той же земле подвергаются мукам. Ад уже в сиквелах появился.
Первая половина - верно, вторая - нет. Будет и рай и ад, Земля - уничтожена. Про царство 144 тысяч это кривое толкование Свидетелей
Евангелие от Матфея, глава 25, стих не помню, где-то в районе 20
По секрету скажу, что адекватные верующие не крестят детей. Крещение может быть только осознанным. На остальные вопросы у меня нет ответов, но я спрошу шарящих знакомых. Тоже интересно. Смутное представление имею, но лучше всеми фактами поворочать
По моему опыту верующие делятся на "я христианин, но нихера не знаю об этой религии, но как же это не покрестить ребеночка", " я знаю все о своей религии, но обхожу не удобные места, которые логически не объяснить, но всех задрочу что бы они обратились к свету бла бла бла...", и " мне впринципе похер на всю эту религию, немного в курсе че там и как, но если спрашивают говорю что да я тоже верующий".
Вообщем не так то часто попадаются "адекватные" верующие. Как правило эти "адекватные" это те кто верит потому что надо же во что то верить, а то жить не хочется
Ну так а где ты их встретить хочешь? Тут даже если человек захочет стать верующим - куда ему идти? Среди этого межконфессиального сброда и повсеместно захватившей всё православией труднее не потеряться, чем в микроконтроле мипо.
Все адекваты сидят небольшими кучками закрывшись в укромных уголках. Религия скучна и никому не интересна, плюс адекваты не творят ахинею, а соответственно не привлекают внимания. Вот и сидим пердим. Я ужасный верующий, но знаю нормальных.
Адекватные верующие?
Да, читают Библию и делают как там написано, без лишней херни.
Самое весёлое в этом всём, что Адам и Ева нагрешили тем, что покусились на знания... Бог христиан не любит умных!
Мне один священник сказал, что их сослали из-за того, что они не пакаялись. Адам начал перекладывать вину на Еву, Ева на змея.
Ну вообще-то нет. Еще при жизни Иисуса политика партии "Бог" была изменена на то, что дети не платят за грехи родителей (а вроде даже и раньше). И уж тем более никто не рождался с первородным грехом, за которым следует наказание. Изначальная греховность человека означает лишь предрасположенность к греху и последствия изгнания из рая, как-то: смертность, скорби, болезни и всякое такое. Младенцы и ваш пёсель не попадут в ад, не надо столько смайликов ставить
Не только лишь все!
Кажется я уверовал
Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься ;)
Не уверовал а бога - не попадёшь в ад.
Шэль Шэль 25.07.201811:50 ответить ссылка -2.1
не спасёшься - не согрешишь
Это как сказать что в ремне безопасности нет смысла, если не собирпешься во всё врезаться.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
0@TooHi;) 6J C?@Wb<j8j ТооТНУвдX .._ I, i^M.n )-‘ -- 1 ’»■!■■■