sfw
nsfw
furry hyena

furry hyena

64
540
Robotron3000
Robotron3000
1 мec.

Эрланд (Giant eland), разрываемый между любопытством и настороженностью

好奇心と警戒心に揺れるエルランド

Giant eland

Западная канна (лат. Taurotragus derbianus) — самая крупная африканская антилопа. Распространена в саваннах и редколесьях в западной и центральной части континента, большей частью в Сенегале, Центральноафриканской Республике и Камеруне.
Вследствие неконтролируемой охоты и изменения ландшафтов исчезла из некоторых других стран. Ведёт кочевой образ жизни, питается древесно-кустарниковой растительностью. Международный союз охраны природы рассматривает вид как уязвимый (категория VU).
Это одна из наиболее крупных современных антилоп, ряд источников называют её самой крупной. Телосложение животного иногда сравнивают с таковым у быков, хотя оно, конечно, не такое массивное. Тем не менее, отдельные экземпляры западной канны превосходят по биометрическим параметрам такое крупное парнокопытное, как африканский буйвол. Общая длина тела 220—290 см, рост в холке 150—175 см, масса 440—900 кг; самцы заметно крупнее и массивнее, чем самки.
Морда удлинённая и заметно уже, чем у вола, очень тёмная в промежутке между глазами и ноздрями. Уши широкие, вздёрнутые, рыжеватые снаружи и беловатые с чёрными отметинами изнутри. Хвост длинный (около 90 см), заканчивается тёмным пучком волос.
У обоих полов развиты массивные закрученные в спираль рога, более длинные у самцов.
Их длина может достигать 100 см, а в отдельных случаях и 120 см
Шерсть короткая, её окрас варьирует от каштанового и желтовато-коричневого до тёмно-серого и голубовато-серого оттенков, характерных для пожилых самцов.
На боках хорошо различимы вертикальные белые полосы, число которых может варьировать от десяти до восемнадцати. На горле и груди взрослых самцов развит массивный подгрудок в виде воротника — пучок удлинённых волос, окрашенных в черноватый цвет. Позади коленей передних ног развиты чёрные отметины
Западная канна держится смешанными в половом и возрастном отношении группами, состоящими из 15—25, изредка до 60 голов. С началом засушливого сезона крупные стада распадаются на более мелкие, а с его окончанием вновь объединяются.
Питается древесно-кустарниковой, реже полукустарниковой растительностью: листьями, почками, плодами; травянистые растения занимают в рационе крайне незначительную долю. Выбор кормов широкий, легко меняется в соответствии с доступностью.
Ежедневно, в засушливое время не реже раз в два дня, посещает водопой.
Активна в основном в тёмное время суток, в жаркие дни прячется в тени деревьев и кустарников. Признаков внутривидовой агрессии обычно не проявляет, даже во время гона. Ведёт себя осторожно, при приближении других животных и человека быстро убегает; легко запрыгивает на возвышения высотой до 1,5 м. Основные враги: лев и пятнистая гиена.
Гон всегда бывает только при обилии корма, чаще всего во время дождливого сезона. Возбуждённый самец трётся лбом о грязь или свежую мочу, стычки с другими самцами редки. Беременность около 270 дней, самка вынашивает только одного телёнка и кормит его до 6 месяцев
najlus
najlus
1 мec.
Здесь мы собираем самые интересные картинки, арты, комиксы, мемасики по теме furry hyena (+540 постов - furry hyena)