И мне правда интересно узнать: / автор мудак :: и у него пгм :: да :: Истории

да автор мудак и у него пгм песочница story
И мне правда интересно узнать:
Что вы делаете, когда вам страшно? Ну, самолет падает в воздушную яму, артиллерийский обстрел начинается, эпидемия холеры… Я в таких случаях принимаю разумные, но совершенно недостаточные меры (пристегнуть ремень, спрятаться в окоп, мыть руки), а потом молюсь. А вы что делаете?
Вы не хотите бессмертия? Или хотите, но надеетесь достичь прагматическими методами, такими, например, как новые медицинские технологии? Или хотите, но знаете, что недостижимо, так нечего и время тратить?
Вы хотите уверовать и не можете? Или можете, но не хотите? Или не можете и не хотите?
Есть ли какая-нибудь книга, с которой вы сверяете свои реакции и поступки. Ну, у меня Евангелие. А у вас что? «Властелин колец», «Крошка Доррит», «Война и мир»? «Капитал»?
Существуют ли священники, которых вы считаете достойнейшими людьми? Патриарх Тихон? Митрополит Антоний Сурожский? Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)? Отец Александр Мень? Или никого?
Существование Бога вы не признаете, хорошо. А признаете ли вы существование других нематериальных явлений, которые нельзя увидеть, потрогать, поковыряться отверткой? Явления, у которых есть название, символ, история, смысл, но которых никто не видел, существуют? Например, интеграл. Что еще?
Как вы ухитряетесь воспринимать произведения искусства, сюжеты которых основаны на евангельских историях? «Благовещение» Леонардо. «Святое семейство» Микеланджело. «Рождественскую звезду» Пастернака. «Сретенье» Бродского.
Как вы представляете себе себя по ту сторону смерти? Превратитесь в гумус? Но это случится с вашим телом. А куда денется ваше сознание? В соответствии с законом Ломоносова — Лавуазье не может же оно просто исчезнуть?
Способны ли вы к парадоксальному мышлению? Укладывается ли у вас в голове, что электрон — это одновременно и частица, и волна?
Если завтра в мире исчезнут вдруг все религии и все их проявления, вы потеряете что-нибудь?
Полагаете ли вы, что зло существует само по себе? Или оно только ошибка в добре?
Как вы заставляете себя делать что-нибудь, что нужно делать, но очень тяжело? Ну, например, ходить в хоспис, ухаживать за безумным стариком.
Что вы делаете, если совершили дурной поступок, и угрызения совести не отпускают вас?
Как вы боретесь с тщеславием, если не можете любое свое свершение заведомо считать жалкой ерундой по сравнению со свершениями Бога?
Верите ли вы в какие-нибудь чудеса? И что такое, по-вашему, чудо?

Подробнее
да,автор мудак,и у него пгм,песочница,Истории
Еще на тему
Развернуть
Лучше бы я был мормоном, а не православным. Если бы я был мормоном, то всякий раз, стоило бы мне только написать, что я мормон, меня бы обязательно спрашивали: «А правда, что у вас многоженство?»

О православии не спрашивают. О православии все знают, что это религия бородачей-юдофобов, стремящаяся слиться с государством, возглавляемая обсыпанным нанопылью человеком в дорогих часах, проповедуемая стритрейсерами, сажающая феминисток в тюрьмы, засирающая детям мозги и рекламирующая себя на уличных плакатах, как стиральный порошок. Во всяком случае, меня никто никогда не спрашивал, как это меня угораздило стать последователем этакой ужасной религии.

Как только до меня дошло, что я никогда (даже близкими друзьями) не бывал спрошен, почему я православный и как это — быть православным, я сообразил, что и сам ведь никогда не спрашивал атеистов, каково это — быть атеистами. Католиков спрашивал (и даже жил подолгу у католиков в монастыре), протестантов спрашивал, иудеев, мусульман (суннитов и шиитов), буддистов, индуистов, даосов — всех спрашивал про их верования и про то, как им с их верованиями живется. (с) Валерий Панюшкин
что за ебаный бред?
romanson romanson 16.10.201203:16 ответить ссылка 0.2
да автор мудак" - все что вы хотели прочесть.
AnG+ AnG+ 16.10.201203:41 ответить ссылка 0.8
> Явления, у которых есть название, символ, история, смысл, но которых никто не видел, существуют? Например, интеграл.

Наркоман штоле? Интеграл — это не НЕХ в сандалях с бородой, что следит за собой, а математическая абстракция, обозначающая сумму последовательностей.

> В соответствии с законом Ломоносова — Лавуазье не может же оно просто исчезнуть?

Сраный наркоман, этот закон относится к материи и энергии, сознание же эмержентное свойство твоего организма, которое может появляться и изчезать в нихуя.
Skoge Skoge 16.10.201205:10 ответить ссылка 0.3
а как тут у вас плюсануть?
Я всегда говорил, что религия - заглушка на сознание человека. Отказ принятия объективной реальности. Из страха или от непонимания, не важно по каким причинам, но верующие люди отрицают очевидное, теша себя пустой надеждой.

Ну давай по пунктам:

- Когда приходит пиздец я сжимаю булки и ищу выход. Сам. А не прошу богушку показать мне верный путь. Падать в самолете, правда, пока не доводилось, но что-то мне подсказывает, что метод автора не даст особого результата.
- Я хочу жить так долго, как смогу. Очень надеюсь на развитие кибернетики, но, вероятнее всего, не доживу. Так что мне остается просто прожить жизнь достойно и умереть спокойно.
- Я сверяю свои поступки со своим собственным представлением о чести и достоинстве, которые получил от родительского воспитания, из прочитанных в детстве книг, из изучаемых боевых искусств и т.п. Если мне не стыдно за свой поступок, значит он правильный.
- Я признаю существование неизученных явлений, но все, что сейчас не понятно, все равно имеет вполне материальное происхождение и природу, и будет объяснено рано или поздно.
- Я бы признал, что священники крутые ребята, если бы они были просто добрыми и честными чуваками, которые бескорыстно помогают людям и следуют своим идеалам не потому, что хотят себе место возле бога, а просто потому что это хорошо и правильно. А ведь те, которые озабочены только спасением своей души - это еще лучший вариант. Большинство же озабочено спасением своего кармана.
- Я воспринимаю произведения искусства как произведения искусства, а не как какое-то чудо ебаное.
- Когда я умру моё сознание денется туда же, куда исчезает сознание сгоревшего процессора или память битого винта. Поврежденная система просто перестанет функционировать и я исчезну, весь полностью. И я даже не смогу понять, что исчез, потому что меня больше не будет. Нигде. Никогда. И это нихуя не страшно и вполне понятно.
- Электрон - это не парадоксальное мышление, это, блядь, наука. Наука - это не чудо ебаное. Это знания человека о мире. Знания. Мы знаем, что электрон обладает свойствами волны и частицы, а не, блядь, верим в это.
- Если завтра исчезнут все религии - это будет заебись. Человечество, наконец, войдет в эпоху мирного существования и взаимопонимания, и, возможно, наконец объединится в планетарное сверхгосударство. Потому что не будет сотен религий, кажда из которых считает, что она самая клевая и должна "объединить мир", мир просто сам по себе объединится. Было бы клево...
- Зла не существует вообще. Зло - это всего лишь слово, придуманное человеком для обозначения того, что ему не нравится. Никто, даже ты, не сможет толком объяснить что такое зло и почему тот или иной поступок является плохим. Для тебя, например, теракт - очевидное зло. А для муслима - неоспоримое добро. И вы оба считаете себя правыми.
- Я не заставляю себя делать то, что нужно. Я просто делаю то, что нужно, потому что знаю, что это нужно.
- Если я совершаю дурной поступок, я говорю себе "щит хэппенс" и иду дальше, ибо зацикливаться на том, что уже не исправить - бред. А всякие эти божественные прощения - всего лишь самоуспокоение, не делающее лучше никому вообще.
- Я не борюсь с тщеславием, у меня его просто тупо нет. Но если тебе непременно надо ощутить, что ты лох, ок, попробуй так: ни одно из твоих достижений не сравнится с достижениями великих ученых или спортсменов, да даже соседский пацан по-любому умнее и сильнее тебя. А твоя клевая одногрупница никогда не даст тебе, потому что ты еблан тупой. Сойдет мотивация?
- Я верю в чудеса, да. Чудо - это маловероятное событие, редкое стечение обстоятельств, приведшее к неожиданному, но объяснимому результату.
thtp thtp 16.10.201208:01 ответить ссылка 0.9
Я не сказал бы лучше. Браво.
Чувак ты охуненен ,все по полочкам и ведь не поленился же написать.
mags mags 16.10.201220:01 ответить ссылка 0.0
Latent Latent 16.10.201208:32 ответить ссылка 0.0
? Что вы делаете, когда вам страшно?
> ищу выход из сложившейся ситуации
? Вы не хотите бессмертия?
> бессмертие это страшно, если только это не всеобщее бессмертие. Я бы хотел быть бессмертным в любом случае (ну т.е. неуязвимым, чтобы меня даже убить нельзя было), но чтобы я мог умереть сам.
> Я верю в себя. Верю в законы физики, химии.
? Есть ли какая-нибудь книга, с которой вы сверяете свои реакции и поступки. Ну, у меня Евангелие. А у вас что? «Властелин колец», «Крошка Доррит», «Война и мир»? «Капитал»?
> нет.
? Существуют ли священники, которых вы считаете достойнейшими людьми? Патриарх Тихон? Митрополит Антоний Сурожский? Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)? Отец Александр Мень? Или никого?
> никого. Все они продажные твари (100% в верхах). И даже к батюшкам в обычных церквях у меня пропало доверие. Многие из них в начале своего пути - очень достойные люди, но, как говорится, система всех исправит.
? Существование Бога вы не признаете, хорошо. А признаете ли вы существование других нематериальных явлений, которые нельзя увидеть, потрогать, поковыряться отверткой? Явления, у которых есть название, символ, история, смысл, но которых никто не видел, существуют? Например, интеграл. Что еще?
> интеграл я могу потрать, увидеть. Ведь это площадь под кривой на графике ;) или ты считаешь что интеграл - это происки сатаны? )
? Как вы ухитряетесь воспринимать произведения искусства, сюжеты которых основаны на евангельских историях? «Благовещение» Леонардо. «Святое семейство» Микеланджело. «Рождественскую звезду» Пастернака. «Сретенье» Бродского.
> а что мешает?
? Как вы представляете себе себя по ту сторону смерти? Превратитесь в гумус? Но это случится с вашим телом. А куда денется ваше сознание? В соответствии с законом Ломоносова — Лавуазье не может же оно просто исчезнуть?
> Закон Ломоносова — Лавуазье говорит нам о том, что масса не может исчезнуть в никуда и взять из ниоткуда. Масса закрытой системы - постоянна. Но мы же не закрытая система? К тому же якобы то, что масса уменьшается на какое-то количество грамм при смерти - это чушь. Человек умер, мышцы расслабились, он покакал, пописал - вот и стал легче. А насчёт представления смерти? Не знаю, я не умирал, когда умру - я обязательно расскажу.
? Способны ли вы к парадоксальному мышлению? Укладывается ли у вас в голове, что электрон — это одновременно и частица, и волна?
> О ужас, электрон это ведь проявление сатаны тоже? да? Электрон - это не волна. Электрон обладает волновыми свойствами. Это корпускулярно-волновой дуализм, детка ;)
? Если завтра в мире исчезнут вдруг все религии и все их проявления, вы потеряете что-нибудь?
> ничего. Я буду только рад.
? Полагаете ли вы, что зло существует само по себе? Или оно только ошибка в добре?
> Зло - субъективное восприятие чего-либо, не укладывающегося в твои рамки. Добро и зло - это слишком расплывчатые понятия. Умирает человек. У него рак костного мозга. Ему дико больно, 10 из 10. Он просит убить его. Я убил его. С моей точки зрения и с точки зрения больного - я сделал добро. С точки зрения ещё кого-то - я сделал зло.
? Как вы заставляете себя делать что-нибудь, что нужно делать, но очень тяжело? Ну, например, ходить в хоспис, ухаживать за безумным стариком.
> Если я считаю, что это надо и это правильно (по своим кретериям), то просто иду и делаю.
? Что вы делаете, если совершили дурной поступок, и угрызения совести не отпускают вас?
> пробую исправить это. Пытаюсь сделать так, как посчитаю правильным.
? Как вы боретесь с тщеславием, если не можете любое свое свершение заведомо считать жалкой ерундой по сравнению со свершениями Бога?
> Тщеславие - это напрасная слава. Я не стремлюсь выглядеть славным в глазах других за просто так. Если я сделал что-то, что я считаю правильным, это оценили другие люди, то мне будет приятно это знать. Конечно, в православии - это грех. Ведь если ты чего-то добился, то это не ты сам добился, а это воля божья. А ты - говно.
? Верите ли вы в какие-нибудь чудеса? И что такое, по-вашему, чудо?
> не верю, к счастью (или нет) чудес не бывает.
Встречный вопрос. Зачем вам доказывать что вы правы а кто-либо нет?
Вера, заметьте, подразумевает "верить" - не задавая вопросов и не требуя доказательств. Это духовная составляющая нашей жизни, как и любовь. Вы же не пытаетесь сравнить влюблённость с интегралом? Ну так а зачем тогда сравнивать вопросы духовного и математические задачи?

Я крещёный, и я верю, но бегать за кем-то, увещевать и доказывать я лично не собираюсь и близко. Потому что моя вера является сугубо моим личным делом, я бы не хотел что бы ко мне в душу кто-то лез. И сам к другим не полезу. Свобода личности если что.

А вы же меня пугаете. Из связи "человек - бог", вы своими примерами (имена митрополитов, священое писание) создали связь "человек - религия - бог", есть подозрение что отбери у вас связь с материальным состовляющим (что по сути и есть религия) то от вашей веры не так и много останется. Чего же стоит такая вера?
Alary Alary 16.10.201209:13 ответить ссылка 0.3
Черт с ним, вставлю свои 5 копеек:
а мне, кстати, интересен вопрос насчет "сознания". Как наука объясняет наше конкретное "я"? - то осознание себя, которое находится в мозге, которое исчезает при коме допустим, и, возможно навсегда, при смерти. Как его физики объясняют - это материя, волна, или, как интегралы и так далее - просто абстрактное соотношение чего то с чем то?
или может "я" это иллюзия?
Iixa Iixa 17.10.201218:00 ответить ссылка 0.0
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.