Почему до сих пор нет закона, согласно которому исповедующий религию должен нести ответственность з / клуб аметистов :: Буквы на белом фоне :: разное

Буквы на белом фоне клуб аметистов 
Почему до сих пор нет закона, согласно которому исповедующий религию должен нести ответственность за несоблюдение канонов религии?
А то требовать от других уважения к своей религии они могут, а сами соблюдать каноны своей религии не должны. Несправедливо как-то,Буквы на белом фоне,клуб
Подробнее
Почему до сих пор нет закона, согласно которому исповедующий религию должен нести ответственность за несоблюдение канонов религии? А то требовать от других уважения к своей религии они могут, а сами соблюдать каноны своей религии не должны. Несправедливо как-то
Буквы на белом фоне,клуб аметистов,разное
Еще на тему
Развернуть

Отличный комментарий!

В древнем Риме, вроде как считалось, что если человек оскорбил бога, то бог сам его накажет.
Nya'ka Nya'ka 05.11.201909:43 ссылка
+21.0
Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми
kosoi kosoi 05.11.201909:50 ссылка
+44.4
"Он несет ответственность перед господом"
Vullture Vullture 05.11.201908:59 ответить ссылка 18.3
- Чем отвечаешь известно?
- Известно!
- Чем?!
- Неизвестно чем!
В древнем Риме, вроде как считалось, что если человек оскорбил бога, то бог сам его накажет.
Nya'ka Nya'ka 05.11.201909:43 ответить ссылка 21.0
Вот пусть неверующих тогда тоже бог наказывает, а этим обиженным пидорам в суд запретить обращаться.
Slonyara Slonyara 05.11.201909:49 ответить ссылка 19.9
Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силён, чтобы самостоятельно покарать человека, нанёсшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми
kosoi kosoi 05.11.201909:50 ответить ссылка 44.4
DVORAK DVORAK 05.11.201912:15 ответить ссылка 7.1
Хрен знает, откуда эта байка. Богохульников в Риме вполне себе ебали до смерти. Это же было отличным способом для устранения политических конкурентов.
Batty Batty 05.11.201916:44 ответить ссылка 1.7
Эта байка появилась после введения закона об оскорбляющихся верующих и их ею тралили на предмет немощи их б-га
kosoi kosoi 05.11.201917:16 ответить ссылка 1.3
Ну, если учесть что римское право за тыщу лет существования менялось неоднократно, а а собрания всех редакций законов до нас не дошли - возможно там и подобное что-то было.
Caine7 Caine7 05.11.201918:13 ответить ссылка 1.9
Ну, например, император, как живой бог, сам и накажет.
*шепотом* труп на троне.....
Как накажет то, чего нет? Даже Кирилка это понимает. потому и защита через УК а не Божья. Да и мордовороты у него тоже явно не ангелы-защитники.
z10dey z10dey 05.11.201915:15 ответить ссылка 0.9
Поэтому встречу между ними и богом могут устроить преподобные Smith & Wesson
Если ввести статью за несоблюдение канонов, придется начинать с Кирюхи, ведь, вроде как по канонам, в церкви нельзя торговать чем либо, в библии на это прямой запрет. При этом, в каждой церквушке почему-то есть лавка с иконами, свечками и прочее, пусть даже и вынесенная в отдельный киоск, но всё равно внутри забора, на территории, которая принадлежит этой церкви. А сколько попы зарабатывают на крещениях, отпеваниях и т.д.? Если бы это было за пожертвование, они не отказывались бы дело это бесплатно. Пожертвование подразумевает любую добровольную сумму. А у них есть негластные тарифы, т.к. всё это преподносится, как платные услуги. Зато, если ты скажешь всё это верующему, он скорее всего на тебя разозлится, и станет защищать этих жуликов с пеной у рта. Потому что, большинство верующих сами никогда не читали библию. Когда нужно держать пост, они просто стараются не есть мясо, при этом, не отказываются от других излишеств, номинально считающихся постными продуктами. Потому что нифига не понимают, зачем этот пост нужен. Просто так надо, и всё.
они не торгуют , это пожертвования
Так у нас и нет статьи "оскорбление бога". Оскорбление верующих - это уже другое.
Святая наивность.
Ага, не отменять бредовые законы, а вводить больше запрещающих, так держать, нам этого так не хватает
Alcest_M Alcest_M 05.11.201916:38 ответить ссылка 3.0
Потому что светское государство не вмешивается в дела церкви.
Есть же, Шариат называется.
Armcael Armcael 05.11.201917:05 ответить ссылка -1.4
У меня другой вопрос. Почему у верующих не проверяют на наличие у них той самой веры? Ну или хотя бы банального знания мат. части. А при подачи ими исков верят им на слово что они верующие. Хотя 99% из подобных исцов такие уебаны, что Воркута по ним плачет.
Nameless Nameless 05.11.201918:16 ответить ссылка 4.0
Если бы все "верующие" соблюдали каноны, то они бы уже давно либо выпилили бы друг-друга, либо выпилились бы сами.
Даже ему это оказалось не по силам.
WuFei WuFei 07.11.201909:15 ответить ссылка 0.0
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
у геПдюизгадтдэ
Зачем бог создал атеистов?
В Хасидизме есть одна история, затрагивающая этот вопрос. Проповедник всегда учит, что бог создал всё по замыслу и везде и во всём есть свой урок. Но один умный ученик спросил: «Какому уроку нас должны научить атеисты?». Учитель ответил: «Атеисты учат на
подробнее»

антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию религия текст на белом фоне клуб аметистов разное

у геПдюизгадтдэ Зачем бог создал атеистов? В Хасидизме есть одна история, затрагивающая этот вопрос. Проповедник всегда учит, что бог создал всё по замыслу и везде и во всём есть свой урок. Но один умный ученик спросил: «Какому уроку нас должны научить атеисты?». Учитель ответил: «Атеисты учат на
Данила Поперечный О
@$роог^атег
Д- Читать

Зацвели писать: "зачем ты говоришь "Слава Богу", если ты атеист?"
Это устойчивое выражение! Будто мы попрекаем верующих за фразу "я подумаю"
РЕТВИТОВ 1 166
отметок «нравится» 3 576
■ВЕБК&ХА
подробнее»

Буквы на белом фоне twitter интернет религия клуб аметистов разное

Данила Поперечный О @$роог^атег Д- Читать Зацвели писать: "зачем ты говоришь "Слава Богу", если ты атеист?" Это устойчивое выражение! Будто мы попрекаем верующих за фразу "я подумаю" РЕТВИТОВ 1 166 отметок «нравится» 3 576 ■ВЕБК&ХА
Также как-то раз брат с Полуострова Мухаммада || получил ранение в голову. Пуля снайпера вошла в лоб и вышла из затылка. Часть его мозга упала на правое плечо. Братья тут же поспешили к нему и вставили то, что вывалилось, обратно на своё место, а после перевязали ему голову. Брат практически выздор
подробнее»

черные буквы на белом фоне клуб аметистов разное религия

Также как-то раз брат с Полуострова Мухаммада || получил ранение в голову. Пуля снайпера вошла в лоб и вышла из затылка. Часть его мозга упала на правое плечо. Братья тут же поспешили к нему и вставили то, что вывалилось, обратно на своё место, а после перевязали ему голову. Брат практически выздор
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 25 ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО ШКОЛ В РОССИИ УМЕНЬШИЛОСЬ НА 28 ТЫСЯЧ, А КОЛИЧЕСТВО ХРАМОВ НАОБОРОТ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 34 ТЫСЯЧИ.
Давид
Мне кто-нибудь может объяснить, нахера мы уже более 20 лет прокачиваем магию, совершенно забыв про интеллект?
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное черные буквы на белом фоне религия

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 25 ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО ШКОЛ В РОССИИ УМЕНЬШИЛОСЬ НА 28 ТЫСЯЧ, А КОЛИЧЕСТВО ХРАМОВ НАОБОРОТ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 34 ТЫСЯЧИ. Давид Мне кто-нибудь может объяснить, нахера мы уже более 20 лет прокачиваем магию, совершенно забыв про интеллект?