Честно спизжено (https://vk.com/club82284844?w=wall-82284844_13183%2Fall) / Клуб аметистов (клуб атеистов) :: Атеисты :: много букв :: разное

#Клуб аметистов много букв Атеисты 

Честно спизжено (https://vk.com/club82284844?w=wall-82284844_13183%2Fall)

Значит так. Я имею сказать следующее. Мне откровенно стыдно и страшно признавать, что какую-то часть своей жизни я был христианином.
В последнее время я ловлю себя на мысли о том, что атеистам скоро придется браться за оружие, но не для изгнания верующих, как могло бы показаться на первый взгляд, а защиты себя.
Верующие переходят все границы, а их мракобесие начинает потихоньку затрагивать и тех, кто не идет их путем. Главы религиозных течений вновь получают власть, людей судят "за оскорбление чувств верующих", подписывая под эту смутную формулировку какие угодно действия.
Итак. Если Бог существует, и он является всемогущей сущностью, то он, дабы показать хотя бы свое существование или заинтересованность (или хотя бы могущество) убьет меня ровно через три секунды после того, как я опубликую это сообщения.
Сразу несколько заметок. Если я умру хоть немного позже от чего угодно - это должно восприниматься, как результат стечения множества НЕ ЗАВИСЯЩИХ от любого божества обстоятельств.
Если же я выживу, можно брать за основу несколько вариантов ответов.
1) И самый очевидный - божества не существует или оно умерло.
2) У божества не хватает сил, чтобы это сделать. Если так - то почему люди поклоняются сущности, которая даже сама наказать неверующего не может?
3) Божеству нет дела до этого мира или этого человека. Если ему нет до меня дела, это вообще шикарно - можно сразу предъявлять всем негодующим подобный аргумент со словами "да даже вашему идолу на меня плевать, вам то какое дело?"
4) Особо умные и хитрые веруны могут заикнуться о том, что моя жизнь якобы нужна для "плана божьего". Знаете, что же это за план, похерить который может смерть какого-то человека без какого-либо влияния. ИЛИ же. *нехорошо улыбаюсь* Если и правда есть великий план, по которому все будет идти по принципу "все предопределено".... *барабанная дробь*, значит никакой свободы воли у нас нет и в помине. И смысла служить божеству или молиться (к примеру) просто нет - если, допустим, Бог решил, что ты завтра умрешь, можешь хоть замолиться, хоть пойти и раздать все деньги бедным, церкви, кому угодно - ты все равно умрешь. И знаете, этот вариант САМЫЙ сокрушительный для религии, ведь в ней теряется смысл - все и так предопределено! Если кто-то хулит вашу религию, значит - это Его план. Если кто-то убивает ради религии - все идет по плану. И если это так, значит убийства невинных, смерть детей от болезней - это не ужасные события, но желание божества. И ваш Бог - самый жестокий и ужасный маньяк, которого не переплюнуть НИКОМУ и НИКОГДА, потому что на его "руках" кровь миллиардов живых существ.
5) И самое правильное, как мне кажется... Если я не умру - у нас правда есть свобода воли, свобода действий, которую у нас не отнять. И значит, мы должны жить, выбирая наши поступки не глядя на кого-то сверху, но на самих себя. И если это так - то нет того рая, что нам описали, нет того ада, которым нас пугают. Есть лишь наш выбор, и если мы делаем "хорошо", мы делаем это не для получения "места в раю", но потому что люди сами хотят быть хорошими. И если мы делаем "плохо", мы не должны думать о рае или покаянии перед божеством. Мы должна думать об искуплении перед людьми. Именно потому человек и отвечает ударом на удар - перекладывать наказание на некий ад довольно глупо, ведь не божество же его ударило?
И чем быстрее мы поймем свою свободу, тем, на самом деле, меньше будет зла, вне зависимости, есть жизнь после смерти, или нет.
И если ты веришь во что-то - верь, никто тебе не мешает это делать. Но не отравляй жизнь другим.

Итак, я, известный многим, как автор Death Moonwhisper, жду ответа.

Подробнее
Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,много букв,Атеисты
Еще на тему
Развернуть
Именно по сходным причинам в древнеримском праве не было статей за хулу богов. Римляне исходили из вполне логичного тезиса, мол, если бог не может покарать человека оскорбившего его, то не бог это а хуйня из под ногтей. Если же может, то нефиг вмешиваться в высший промысел, а то можно и под раздачу попасть.
Zprime Zprime 14.03.201715:00 ответить ссылка 6.9
ДА, а еще можно было объявить войну какому нибудь богу, как сделал один император.
Ну хлестать палками по воде дело благородное... если ты веришь.
а точнее Калигула)))
Сейчас кто-нибудь должен ввалится в комменты и сказать что этого парня ебнуло жабой насмерть
Религия давно стала сириус бизнесс, естественно у них все больше власти (и бабла). А есть бог или нет, это значения не имеет, паства молится, денежка падает, попы/пасторы ее в карман кладут. (не) Все довольны.
а вообще 10 заповедей исполняй все люди на земле и было бы счастье всем, а все остальное выдумали злые рептилоиды
Вот если бы воздердивались от сатанистких грехов
ДЕВЯТЬ САТАНИНСКИХ ГРЕХОВ
1. Глупость 2. Претенциозность
3. Солипсизм
4. Самообман
5. Стадное соглашательство 6. Отсутствие широты взглядов 7. Забывчивость об ортодоксиях прошлого 8. Гордость, мешающая работе 9. Отсутствие эстетического начала
Сатанинская Библия (с) Антон Шандор ЛаВей
6) богу скучно и он создал нас чтобы повеселиться и не вмешивается чтобы не "заспойлерить", следовательно чем больше типов людей будет, тем веселее

7) Если бога так сильно волнует что о нём думают, то зачем он дал свободу выбора? Ну а если его жизнь и сила зависит от числа последователей, то он не мог создать людей, а лишь унаследовал их от кого-то
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
1сИог УоэИа
@сисМог
Идея для выставки: иконы и кресты из разбившихся автомобилей
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное черные буквы на белом фоне

1сИог УоэИа @сисМог Идея для выставки: иконы и кресты из разбившихся автомобилей
Переводы шуток
@Ьитог1гап51а1е
МАРИЯ: О нет, у меня задержка месячных
ИОСИФ: О нет, когда они должны были начаться?
МАРИЯ: Не знаю. Какое сегодня число?
ИОСИФ: Эммм, согласно календарю девятый месяц до рождества Христова
МАРИЯ: Девятый месяц до чего?
подробнее»

клуб аметистов разное Буквы на фоне Приколы для даунов

Переводы шуток @Ьитог1гап51а1е МАРИЯ: О нет, у меня задержка месячных ИОСИФ: О нет, когда они должны были начаться? МАРИЯ: Не знаю. Какое сегодня число? ИОСИФ: Эммм, согласно календарю девятый месяц до рождества Христова МАРИЯ: Девятый месяц до чего?
RÇYiîTïYïl	j ы w » 1111 з1 i		Г1ТПП ЗГТГГПТТТ) Il i 1 1 1 И • J j g l VJ • J
			
" Д . • Jr 1 f4PS ^	f ïf' r
подробнее»

Приколы для даунов разное Буквы на фоне библия Клуб аметистов,клуб атеистов

RÇYiîTïYïl j ы w » 1111 з1 i Г1ТПП ЗГТГГПТТТ) Il i 1 1 1 И • J j g l VJ • J " Д . • Jr 1 f4PS ^ f ïf' r
КОГДА ПОПЫ ОТДАДУТ ВСЕ БОГАТСТВА НА ДЕТСКИЕ БОЛЬНИЦЫ, А САМИ НАЧНУТ СЛУЖИТЬ В ПРОСТОЙ РУБАХЕ, БОСИКОМ НА БЕРЕГУ РЕКИ, КАК ЭТО ДЕЛАЛ СПАСИТЕЛЬ, ТОГДА И ПОГОВОРИМ ЗА ВЕРУ
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное текст на белом фоне честно спиздил РПЦ

КОГДА ПОПЫ ОТДАДУТ ВСЕ БОГАТСТВА НА ДЕТСКИЕ БОЛЬНИЦЫ, А САМИ НАЧНУТ СЛУЖИТЬ В ПРОСТОЙ РУБАХЕ, БОСИКОМ НА БЕРЕГУ РЕКИ, КАК ЭТО ДЕЛАЛ СПАСИТЕЛЬ, ТОГДА И ПОГОВОРИМ ЗА ВЕРУ