«Я утверждаю, что мы оба атеисты. Я ^ лишь верю во всего на одного бога меньше, чем вы. Как только / Клуб аметистов (клуб атеистов) :: цитаты :: разное

#Клуб аметистов цитаты 
«Я утверждаю, что мы оба атеисты. Я ^ лишь верю во всего на одного бога меньше, чем вы. Как только вы поймете, почему отвергаете всех остальных богов, тогда сможете понять, почему я отвергаю в том числе и вашего».
Стивен Ф. Робертс,Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,цитаты
Подробнее
«Я утверждаю, что мы оба атеисты. Я ^ лишь верю во всего на одного бога меньше, чем вы. Как только вы поймете, почему отвергаете всех остальных богов, тогда сможете понять, почему я отвергаю в том числе и вашего». Стивен Ф. Робертс
Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,цитаты
Еще на тему
Развернуть
Этот аргумент подойдет только против религиозников, которые сейчас в меньшинстве.
Сейчас у каждого верующего или агностика свое собственное представление о боге - такое же никчемное и примитивное, но свое.
Asteroid Asteroid 11.10.201410:39 ответить ссылка 0.0
Всем буддизма ITT

Часто задают вопрос, почему в буддизме нет Бога Творца, или почему буддизм не признаёт существования Бога. Ответ лежит в пробуждении Будды в истину мироустройства. В ночь своего просветления под деревом Бодхи он увидел, что процесс возникновения живых существ идёт с безначального прошлого. Первого момента существования того или иного живого существа найти невозможно. Никогда не было в далёком прошлом некоего «акта творения» Всемогущим Богом, но существа продолжали умирать и рождаться вновь из-за неведения и жажды, обрекая тем самым себя на бесчисленные страдания жизни.

Однако Будда видел, что существуют могущественные божества, и некоторые из них мнят себя вечными, всегда существующими, не подверженными смерти, хоть на самом деле это и не так. Маха Брахма мнит себя творцом мира, создателем мира, сотворителем живых существ, всемогущим Богом - хотя это тоже неправда и Будда объясняет почему: в момент развёртывания мира все существа находятся в мире лучезарных брахм, и когда первое существо этого мира умирает, оно ниспадает в пустой мир Брахмы. Возникнув там, оно рассуждает о том, что было бы хорошо, если бы и другие существа были в этом мире. И вскоре из мира лучезарных брахм ниспадают и другие божества, также рождаясь в мире Брахмы. Брахма начинает мнить себя творцом существ, поскольку он пожелал - и существа возникли. А после рождённые брахмы в свою очередь начинают мнить Творцом этого первого Брахму.

Также в Брахмаджхала сутте Будда утверждает, что некоторые аскеты и отшельники, ведя чистую святую жизнь и занимаясь духовной практикой, могут вспомнить одно прошлое рождение - и они вспоминают свою божественную жизнь в Мире Брахмы. На основании этого они утверждают, что есть Бог Создатель, Бог Творец, который низвергнул их на Землю. Однако такое их знание, хоть и является прямым опытом, откровением, всё же неполно и ограничено, в отличие от прямого знания Будды.

Будда, обладая способностью познать любой феномен мира, утверждает, что не Бог создаёт живых существ, а они сами создают себя посредством неведения и жажды. Кроме того, бесполезно молиться богам, или одному богу, поскольку нет существа, которое обладало бы всемогуществом и поэтому нет существа, которое могло бы спасти кого-либо от бесконечной круговерти рождений и смертей. Только очень редко возникающие в мире будды указывают Путь, пройдя по которому человек может освободиться от страданий жизни. И даже это каждый делает для себя самостоятельно, а будды - всего лишь учителя.
kosoi kosoi 11.10.201414:34 ответить ссылка 0.0
Это философский буддизм, а так один хер в современном буддизме сам будда идол и ему ставят огромные истуканы и кланяются без устали, а то покарает и карма отвалится.
Это проблемы тех, кто это делает, их молитвы ничего не дадут, только следование восьмеричному пути имеет значение
kosoi kosoi 12.10.201418:32 ответить ссылка 0.0
Атеизм - это не вера в отсутствие богов. Это отсутствии самой веры.
Слепая вера во что угодно ничем не отличается от религии. Потому что демонстрирует отсутствие критического мышления.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы
1	66	I * 91	I	>1С
В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работ\г о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики м
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное бога нет оскорбление чувств верующих Оскорбление чувств долбоебов

После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы 1 66 I * 91 I >1С В образовательных организациях Кургана с педагогами проведут разъяснительную работ\г о том, что оскорбления чувств верующих недопустимы, сообщили Znak.com в департаменте социальной политики м
Новое правило: раз уж церковь не платит налоги, то она не может вызвать пожарных, если случится пожар. у Извини, святой отец, но пожарная служба содержится на деньги налогоплательщиков. Я смогу вызвать пожарников, ведь я плачу налоги. Так что можешь	|
помолиться небесам, чтобы начался дождь.
Билл
подробнее»

клуб аметистов разное цитаты Билл Мар

Новое правило: раз уж церковь не платит налоги, то она не может вызвать пожарных, если случится пожар. у Извини, святой отец, но пожарная служба содержится на деньги налогоплательщиков. Я смогу вызвать пожарников, ведь я плачу налоги. Так что можешь | помолиться небесам, чтобы начался дождь. Билл
Стивен Хокинг
Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в боге для того, ч тобы «зажечь» огонь и заставить Вселенную работать.
подробнее»

клуб аметистов разное Стивен Хокинг цитаты

Стивен Хокинг Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в боге для того, ч тобы «зажечь» огонь и заставить Вселенную работать.
«Я НЕ ЗНАЮ, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БОГ, НО С ЕГО РЕПУТАЦИЕЙ ЛУЧШЕ БЫ
ЕГО НЕ БЫЛО».
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное бог цитаты

«Я НЕ ЗНАЮ, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БОГ, НО С ЕГО РЕПУТАЦИЕЙ ЛУЧШЕ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО».
«ВСЕ РЕЛИГИИ БЫЛИ СОЗДАНЫ ЧЕЛОВЕКОМ. ЕСЛИ БЫ КАКОЙ-ТО БОГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВОВАЛ, ТОГДА БЫ НЕ БЫЛО ТАКОГО РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ИХ УЧЕНИЯМИ, ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ РЕЛИГИОЗНЕЕ ТЕКСТЫ
пришли бй из одного
подробнее»

Клуб аметистов,клуб атеистов разное цитаты религия бог

«ВСЕ РЕЛИГИИ БЫЛИ СОЗДАНЫ ЧЕЛОВЕКОМ. ЕСЛИ БЫ КАКОЙ-ТО БОГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВОВАЛ, ТОГДА БЫ НЕ БЫЛО ТАКОГО РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ИХ УЧЕНИЯМИ, ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ РЕЛИГИОЗНЕЕ ТЕКСТЫ пришли бй из одного