Когда-то я был очень верующим, но меня тревожило несовершенство этого мира. / бог :: антирелигия (демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию) :: философия

песочница антирелигия философия бог 
Когда-то я был очень верующим, но меня тревожило несовершенство этого мира. И я старался как-то совместить маю веру с реальностью. Например я питался думать что Бог просто не мог создать совершений мир (но это не совмещалась с его всемогуществом,) или он хочет нас этим чему-то научить. Но я придумал гипотезу, какая объясняет почему Бог создал мир со злом.
И так. Вначале било ничего и появился Бог из ничего и вместе с ним добро и зло. И жил Бог с добром и злом в себе пока мучения внутреннего противостояние не утомили его.
И создал Бог ангелов и послав на них зло из себя - чтобы почувствовать покой в себе.
И ангелы воевали друг с другом, да так что зло стало прорываться к Богу.
И сбросил Бог злых ангелов в самый низ, и создал добрых ангелов, которые защищал бы его от зла.
Но зло все равно прорывались к Богу, и создал Бог смертных, которые могли вмещать в себе и зло и добро и таким образом быть преградой зла до Бога.

Таким образом Бог создал смертных не для того чтоб они жили счастливо, а для того чтоб они жили в мире сметных полного зла и добра и таким образом не допускали зло до Бога.

Извините за ошибки я русский язык не учил и на нем почти не разговариваю, так как живу в другой стране.

Подробнее
песочница,антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию,философия,бог
Еще на тему
Развернуть
Окстись, бесъ!
Ах да, еще Бог послал на землю лгунов которые бы убеждали людей что бог хочет для людей зла и имели надежду не умереть слишком рана не успев наделать зла или добра.
Мир создал Великий Макаронный Монстр!
А Богу все равно в кого вы верите, главное чтобы существовали и страдали.
погугли пастафарианство :)
Да я знаю что это такое.
афтар упорот или пгм
_wiz_ _wiz_ 15.07.201323:26 ответить ссылка 0.2
советую автору вместо библии читать букварь.
Очень логично. Особенно про "самый низ" в космосе.
Не надо воспринимать серьезно. Проста церковники все говорят про то, что будет апокалипсис, грешники упадут в ад праведные попадут в рай, тогда и заживем. Но что мешало Богу сделать мир идеальным зразу?
Этот вопрос задавал ещё Пятница Робинзону. Это так называемый парадокс всемогущества, сформулированный ещё в 12м веке.
Богу мешало сделать мир идеальным то, что его нет. И мира, и бога. Так, бред больного ума и охреневшего сознания.
Парадокс всемогущества ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_всемогущества ) говорит о том, что :
- или все и так идет по его замыслу (включая добро и зло - он просто развлекается)
- или он не всесилен (вспоминается теория о происхождения людей от инопланетян или колонизаторов Земли)
- или его таки нету (как сказано в посте выше).
Nearga Nearga 16.07.201320:19 ответить ссылка 0.0
монитор сгорел и стол жиром залит полностью. что делать?
onoda onoda 15.07.201323:55 ответить ссылка 0.0
иди читай Аврелия
О, вершина моєї космології!!
Ти що тут забув?
Покійник
Текст, который вы привели, содержит некоторые собственные теоретические размышления и гипотезы автора, которые не являются официальными учениями христианства. В христианской вере существует множество различных течений, доктрин и интерпретаций, и каждый верующий может иметь свое собственное понимание и толкование веры.

Однако, с точки зрения традиционных христианских учений, некоторые аспекты, описанные в тексте, могут вызывать сомнения или не согласовываться с христианским учением:

Созидание Бога: В христианстве обычно принимается вера в то, что Бог существовал до создания вселенной и не возник из ничего. Бог считается вечным и бесконечным, и его существование не зависит от существования зла.

Появление зла: В христианстве традиционно рассматривается проблема присутствия зла в мире как следствие свободной воли человека и падения первых людей – Адама и Евы. Зло не рассматривается как нечто, созданное Богом, а скорее как последствие отвержения Божьей воли.

Роль смертных: Ваше предложение о том, что Бог создал смертных для того, чтобы они предотвращали зло до Бога, не является традиционным учением христианства. Верующие скорее полагаются на спасение через веру в Иисуса Христа и истинное обращение к Богу, а не на свои собственные усилия или функцию преграды зла.

Важно отметить, что интерпретация и понимание христианской веры может варьироваться у разных людей и направлений внутри христианства. Однако, представленная вами гипотеза является собственным мнением автора и не является широко признанной доктриной христианства.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Вера не нуждается в доказательствах!
Тогда я верю в то,^ что вы полный идиот! Мне и доказательств особо не надо.
И не смейте разрушать мою веру в это! )
подробнее»

религия антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию вера логика

Вера не нуждается в доказательствах! Тогда я верю в то,^ что вы полный идиот! Мне и доказательств особо не надо. И не смейте разрушать мою веру в это! )
Религия
в эпоху постмодерна
Первый бесполый христианин
Освоив в совершенстве гендерную трансформацию и научившись совмещать в одном теле социальные роли обоих полов, человек по-прежнему оставался вместилищем души и жаждал божественной благодати.
Первый трансгенный прихожанин
Дух свободы, сломи
подробнее»

Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы смысл жизни теология философия религия антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию

Религия в эпоху постмодерна Первый бесполый христианин Освоив в совершенстве гендерную трансформацию и научившись совмещать в одном теле социальные роли обоих полов, человек по-прежнему оставался вместилищем души и жаждал божественной благодати. Первый трансгенный прихожанин Дух свободы, сломи
Дорогой БОГ!
Мы, жители земли очень давно ждем твоей помощи и рассчитываем на нее.
К сожалению за последние 2000 лет мы не видели от тебя никаких новостей, потому, давай внесем ясность в вопрос твоего интереса к нам.
Дорогой всемогущий БОГ, если ты все еще
t	заинтересован в общении с нами. \ _
подробнее»

религия антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию бог

Дорогой БОГ! Мы, жители земли очень давно ждем твоей помощи и рассчитываем на нее. К сожалению за последние 2000 лет мы не видели от тебя никаких новостей, потому, давай внесем ясность в вопрос твоего интереса к нам. Дорогой всемогущий БОГ, если ты все еще t заинтересован в общении с нами. \ _