DEUS VULT / Мая Беларусь :: Беларусь :: Клуб аметистов (клуб атеистов) :: разная политота :: крестовый поход :: страны :: политика (политические новости, шутки и мемы) :: разное

#Клуб аметистов Беларусь #Мая Беларусь крестовый поход разная политота ...политика 

Подробнее
БЕЛОРУССКИЙ АРХИЕПИСКОП АРТЕМИИ, ОТКРЫТО критиковавший силовиков ЛУКАШЕНКО, ПРИЗВАЛ БЕЛОРУСОВ НЕ ИГНОРИТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ И ЗАЯВИЛ, ЧТО «ХРИСТИАНИН - ЭТО КРЕСТОНОСЕЦ» ABE МАРИЯ, ВОТ И СПОЙЛЕР АПРЕЛЯ
политика,политические новости, шутки и мемы,Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,Беларусь,страны,Мая Беларусь,крестовый поход,разная политота
Еще на тему
Развернуть

Отличный комментарий!

Мы будем брать Иерусаминск!
Nonono Nonono17.03.202115:37ссылка
+37.2
У попа приход.
Мы будем брать Иерусаминск!
Nonono Nonono 17.03.202115:37 ответить ссылка 37.2
Eврeй Eврeй 17.03.202117:18 ответить ссылка 8.8
Флаг Погоня - она тоже немного про другое, но кого это сейчас волнует?
"Нет большего греха, чем воли царской ослушаться".
Есть куча разных доктрин и течений христианства. Причем относительно прочих мировых религий далеко не самая рабская
werius werius 18.03.202100:14 ответить ссылка 9.5
Буддистов тоже у нас считают мирными, но мусульман они пиздят так, что щепки летят. Да и в библии говорится про "ближнего своего", а не про любовь ко всем людям.
По Библии важнее то, чьими мы являемся ближними, чем кто является нашим ближним. Приоритет есть у братьев и сестёр в вере, но это не значит, что нет обязанности любить всех без исключения, включая в это своих врагов. Проблема с библейской любовью, а точнее с её сегодняшней интерпретацией в том, что многие ограничивают всё послание Библии до "любви к ближнему", но это выражение не значит ничего без полутора тысячи страниц комментария к этой заповеди, коим и является Библия.
"Или с богом или с дьяволом". Такова позиция этого священника.
Согласно христианской доктрине любая власть дана Богом, но это не значит, что человек при власти может делать всё, что ему вздумается, а как раз наоборот - он несёт ответственность перед Богом за поверенных ему людей. Кальвин вполне справедливо писал, что злой правитель это наказание за грех людей. Не буду вдаваться в подробности, что для христиан значит грех, скажу только, что дело намного сложнее, чем кажется на первый взгляд, и просто "быть хорошим человеком" огого как недостаточно. Что касается кесарево - кесарю, а Богу божье, тут дело в другом. На римских монетах был изображён кесарь, стало быть ему они и принадлежат, так же как сегодня вся государственная валюта принадлежит государству, у граждан есть только лицензия на пользование. Человек же создан по образу и подобию Бога, стало быть ему и должен всецело принадлежать. Ни первое, ни второе, не предполагает безусловного подданства государству или церкви, потому что если государство превышает свои полномочия, данные ему от Бога, то христианин не только может, но обязан ему противостоять (пастор Бонхёффер участвовал в заговоре по убийству Гитлера, а в Библии полно моментов, в которых пророки выступали против царей), точно так же если церковь ведёт себя не согласно библейским заповедям - разумеется по духу, а не по букве - то и тут верующий обязан делать всё возможное, чтобы противостоять любым злоупотреблениям духовной власти.
Выступать против власти - грех
Kolwin Kolwin 17.03.202123:43 ответить ссылка -6.7
он православный или католик?
Neonaft Neonaft 17.03.202123:43 ответить ссылка 0.9
А толку то? Те, кто сделали революцию на половину - только выкопали себе могилы.
yans yans 17.03.202123:44 ответить ссылка -5.2
о_О
Штош.
Солдаты НАТО (средневековье)
Rancor Rancor 17.03.202123:47 ответить ссылка 5.1
Да избави нас от Лукавого. Аминь. (с)
"— Идти путем приспособленчества — это путь самоуничтожения. Входить в политику, входить в какие-то другие проблемы, тоже не присуще церкви."

Батюшка насмешил. Церковь только этим и занималась на протяжении всей своей истории. Эти товарищи, когда нужно, хоть Гитлера, хоть самого Сатану благословят. Конечно, можно было бы сказать, что нельзя обобщать, что могут быть хорошие и порядочные церковники. Но мне кажется, что в этом случае они должны были бы восстать против самого института церкви, призвать людей не покоряться действующей системе, объявить, что церковь - не дом бога на Земле, а самопровозглашенная организация. Но они предпочитают оставаться частью этой системы.

Я верю, что священник может быть порядочным человеком, что не все они торгаши, хитрожопые приспособленцы или торговцы опиумом как в карикатурах. Но я не даю ни единого шанса церкви. Эта церковь вообще не от бога (которого нет, но если бы он был, то христианская церковь к нему никакого отношения не имела бы). Попы только говорят от имени бога. Боженька им не давал полномочий. И тем более, ему было бы посрать на все эти разделения правоверных и левоверных, как и на вопросы признания, анафемы, томосы и прочую религиозную хрень. Все эти попы сами придумали себе бога, учредили каноны, как им вздумалось. Например, собрались однажды католические церковники, побеседовали и пришли к выводу, что пора вводить понятие "чистилища". Отныне все люди после смерти необязательно попадают в рай или ад, а могут отмучиться в чистилище, очистить карму и отправиться к Иисусу. Вот так захотелось им, и появилось чистилище. Потому что они так придумали. Собственно, все религии так и возникли.
Современный христианин или мусульманин не менее нелеп и смешон, чем древние предки, поклонявшиеся солнцу. Даже хуже, те хотя бы верили в силы природы, которую наблюдали, а эти просто воспроизводят легенды и мифы древней Иудеи, приправленные христовой сектой.
Как говорил Джордж Карлин - " я поклоняюсь солнцу , я хотя бы могу его видеть каждый день , окей ?! "
Ko3bMa Ko3bMa 18.03.202100:52 ответить ссылка 2.5
египтяне одобряют :D
у лакуша разве что
Чёт даже хз как к нему относиться
Вроде РПЦшник, а вроде и оппозиция
Знаете все Артёмы ебанутые.
Но в каждом есть изюминка!
Мне будет интересно посмотреть на это.
Выписан из попов
Дюдя Дюдя 18.03.202108:29 ответить ссылка 0.4
Deus vult
madmod madmod 18.03.202109:42 ответить ссылка 1.2
Ин зэ нэйм оф Год!!
Простите, а госпитальеры выйдут?
DokSkif DokSkif 18.03.202117:03 ответить ссылка 0.4
Лукашенко всё к арабам своим на шунтирование летал. Долетался.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Спецназ страляе ў журналістку Нашай Нівы / Спецназ стреляет в журналистку Нашей Нивы,News & Politics,NNvideo,NashaNiva,Nasha,Niva,Наша,Ніва,Нива,Belarus,Беларусь,Мінск,Менск,Minsk,беларусы,белорусы,Мінск, 10 жніўня 2020 года, вуліца Кальварыйская. Спецназ страляе ў журналістку "Нашай Нівы" Наталлю Л
подробнее»

Мая Беларусь Беларусь страны политота,Приколы про политику и политиков фейк Мая Беларусь разное разная политота

Спецназ страляе ў журналістку Нашай Нівы / Спецназ стреляет в журналистку Нашей Нивы,News & Politics,NNvideo,NashaNiva,Nasha,Niva,Наша,Ніва,Нива,Belarus,Беларусь,Мінск,Менск,Minsk,беларусы,белорусы,Мінск, 10 жніўня 2020 года, вуліца Кальварыйская. Спецназ страляе ў журналістку "Нашай Нівы" Наталлю Л