Знакомьтесь, это Чарли, Чарли Лайтоллер. Чарли прожил ту жизнь, про которую ты мечтал в детстве. / всё самое интересное :: биография :: длиннопост :: фэндомы

длиннопост биография ...#всё самое интересное фэндомы

Знакомьтесь, это Чарли, Чарли Лайтоллер. Чарли прожил ту жизнь, про которую ты мечтал в детстве.

всё самое интересное,фэндомы,длиннопост,биография

Чарли родился в Англии в 1874 году. Мама умерла рано, а папаша-дауншифтер пристроил тринадцатилетнего пиздюка на фабрику (ага, детский труд – наше всё) и свалил в Новую Зеландию. Наш пиздюк поработал на фабрике и очень быстро понял, что такими темпами он скоро воссоединится с родственниками, только не с папой за океаном, а с мамой на небесах: условия работы в ХІХ веке были не то чтобы комфортными. И Чарли сбегает с производства и пристраивается юнгой в парусный флот. Там тоже били, но хотя бы воздух был посвежее. Встреча с мамой начала плавно отдаляться. С папой, впрочем, тоже.

К двадцати пяти годам Чарли уже успел:

- обойти под парусами половину планеты;
- побывать в кораблекрушении и выжить;
- поучаствовать в увлекательном тушении пожара на корабле в открытом море, находясь при этом собственно на горящем корабле;
- чуть не умереть от подхваченной где-то в порту малярии;
- поучаствовать в золотой лихорадке на Клондайке;
- разориться в золотой лихорадке на Клондайке;
- «зайцем» в товарных вагонах пересечь Канаду и часть США;
- поработать ковбоем;
- вернуться в Англию.

Чарли снискал любовь братского австралийского народа, знатно затроллив жителей Сиднея. Когда его корабль пришвартовался в сиднейском порту, наш внешне повзрослевший пиздюк организовал местным жителям шутку-минутку. Британия (а Австралия была её частью) тогда воевала в Южной Африке с бурами (это народ такой голландского происхождения). Чарли просёк фишку и вместе с друзьями-матросами тайком подплыл к полузаброшенному форту, вывесил там бурский флаг, а вдобавок напихал пушку всякой ерундой, зажёг длинный фитиль и удалился. Через время пушка выстрелила, и жители Сиднея, нервно отреагировавшие на выстрел, увидели вдобавок вражеский флаг над городом. После этого шутники оказались под неиллюзорной угрозой дружеского линчевания или как минимум суда, но Чарли взял вину на себя и был прощён, а компания, в которой он служил, даже перевела его на более элитарные рейсы.

Собственно, эти рейсы и сделали Чарли (тогда уже Чарльза) Лайтоллера известными. Точнее, один рейс.

На "Титанике".

Чарли, дослужившийся уже до второго помощника капитана, аккуратно укладывал своё тело на койку и собирался засыпать, когда почувствовал сильный удар, потрясший корабль. Как мы все уже интуитивно догадались, боксировал с «Титаником» айсберг. Он же и победил.

Чарли Лайтоллер организовывал посадку в шлюпки пассажиров с левого борта, отгоняя, в том числе револьвером, мужчин, которые ломились в шлюпки. Сначала – женщины и дети. Когда шлюпки закончились, Чарли отправился за складными шлюпками для пассажиров, и, пока он вынимал сложенную лодочку, «Титанику» надоело барахтаться и он быстро, решительно отправился на свидание с дном. Чудом не засосанный в водоворот Лайтоллер набрёл в воде на ту самую шлюпку, от которой его отвлёк жаждущий дна «Титаник», перевернул её и начал собирать выживших и рассаживать их по весу для баланса. Их подобрали последними.

Чарльз Лайтоллер оказался последним человеком, вступившим на борт спасающего корабля. Он же остался старшим из выживших офицеров. Он же во время судебного расследования дал подробные инструкции по безопасности, которые используются до сих пор, например, расчет количества шлюпок исходя из количества пассажиров (а не тоннажа, как было раньше) или постоянный обязательный радиообмен об опасных погодных условиях.

Чарли Лайтоллера играет в фильме "Титаник" Джонатан Филлипс

Titanic (1997),всё самое интересное,фэндомы,длиннопост,биография

Но на этом приключения экс-пиздюка Чарли не закончились. Во время Первой мировой войны Лайтоллер был первым офицером корабля «Океаник», который тоже когда-то был самым большим кораблём в мире. Именно на нём Чарли поучаствовал в третьем своём кораблекрушении, когда судно село на мель и надломилось. «Да ёб твою мать», – уже привычно вздохнул Чарли и побежал организовывать эвакуацию. Позже Лайтоллер наконец-то сам стал капитаном (после успешной атаки его судна на дирижабль. Да, корабля на дирижабль, не спрашивайте меня, как) и именно в этом статусе в четвёртый раз спасался сам и спасал людей со своего тонущего судна из-за случайного столкновения с траулером. Это произошло день в день через шесть лет после катастрофы «Титаника».

Но не надо думать, что Лайтоллер только и делал, что тонул. Он был на борту самолёта, который первым в истории во время рекогносцировки заметил с воздуха корабли условного противника. А в 1917 году Чарли командовал успешным тараном своего корабля немецкой подводной лодки. Правда, кораблю потом пришлось более ста миль идти в порт пятясь, задним ходом, но немецкой лодке было всяко хуже. Лайтоллер был опытным, понятливым, неоднократно награждённым морским офицером в звании коммандера (по-нашему – капитана второго ранга).

После войны Чарли вышел в отставку и занимался чем попало. Он купил и оборудовал небольшую яхту. Торговал на бирже. Разводил цыплят. Воспитывал пятерых детей. Писал автобиографию...

Но автобиография оказалась неполной. Началась Вторая мировая война. И младший сын Чарли погиб в первый же её день под немецкой бомбардировкой.

Старший сын погибнет в последние недели войны. Об этом Чарли ещё не знает.

Английские войска окружены. Они во Франции. На пляже. Под Дюнкерком. Начинается операция «Динамо»: Черчилль пробует спасти окружённых солдат маленькими кораблями гражданского флота.

И старый (под семьдесят лет) моряк Чарльз Лайтоллер на собственной маленькой яхточке, вмещающей до двадцати человек, отправился в Дюнкерк, где спас 130 британских солдат от наступающих немцев и перевёз их через Ла-Манш. В конце концов, спасать людей ему было не впервой. Всю последнюю (по состоянию на сейчас) мировую войну наш герой (уже не пиздюк, да) провёл в резерве и после войны был демобилизован.

Убил Чарли Лайтоллера не океан – что было бы даже где-то логично – а погода, а именно Великий смог в Лондоне в 1952 году. Туман и дым из каминов убили за несколько дней более 12000 лондонцев. Среди них был и Чарли Лайтоллер. Чарльз Лайтоллер.

Золотая лихорадка. Ковбойская культура. Англо-бурские войны. Крушение «Титаника». Две мировые войны. Дюнкерк. Великий смог. Чарли Лайтоллер явно стремился принять участие во всех знаковых событиях своего времени. И у него получилось

Юрій Гудименко (с)

Подробнее

Titanic (1997)

Еще на тему
Развернуть
Я не очень понял насчёт гибели младшего сына. Или он погиб в Польше 1 сентября 1939 года, что маловероятно, или в повествование закралась какая-то неточность.
Может, 10 мая 1940 года?
Вторая Мировая началась восемью месяцами ранее, вторжением Германии в Польшу.
Во доебался-то
Their youngest son Herbert Brian, an RAF pilot, was killed in action on 4 September 1939 in a bombing raid over Wilhelmshaven, Germany on the first night of Britain's entry into the Second World War.

То есть, сын погиб не под немецкой бомбардировкой, а бомбардируя немцев - неточность перевода =)
То-то я думаю, что погибнуть 1 сентября 1939 под бомбами в Польше англичанину было проблематично. Благодарю вас, товарищ генерал.
Ну для Англии война началась 3сентября. Так что в реале в течении суток войны он и умер.
Да отправится на фабрику в 13 лет это то о чем я мечтал все детсво!
В детстве я не мечтал кем-то стать, просто любил есть и спать.
Я и сейчас - как ты в детстве.
Да ему повезло. Но главное он сделал сам сбежал с фабрики на флот. Вывод при любой возможности беги на флот.
С морским так уже не прокатит, а до галактического еще не скоро.
Парта > палуба > гальюн.
Парта то не на заводе ёбашить на благо отечества.
Нет я понимаю что заводы 19 века это ад. Но сейчас завод лучше школы. Вообще по моим ощущениям что угодно лучше школы. Хотя в школе меня, не травили сверстники, учителя были вполне дружелюбно настроены. Но школа была для меня пыткой, даже армия лучше. Хотя может мне детство вообще не нравилось.
Школа отличное место, а вот большая часть людей с которыми там приходилось находиться гавно.
Нет школа в современном её представлении ужасна. И дело тут не в людях. Дело в самом неправильном принципе. На мой вкус это школа сейчас выполняет не образовательную функцию, а это место куда сдают детей что бы они не мешались. Там и дают сильно отвлеченные задания, в выполнении которых нет особого смысла. Вообщем школа не дает ни знаний ни навыков. Но изрядно портит здоровье. Для человека, не нормально столько сидеть.
Флот наше всё
□ Аноним 14/08/14 Чтв 16:16:57 №73635153 QQ13 И 14080186177590.jpg (142Кб, 850x1147) Выебал треску. Поймал руками взрослого баклана (ебать не стал) макнул его в бочку с рыбьей требухой и выкинул за борт, сородичи разорвали его за 2 секунды. Мастер добычи на среднем рыбном траулере Ответы:
"Знаю я ваши старые, добрые флотские традиции. Ром, порка да содомия."
Приписывается Черчелю, но он отрицал.
Спасибо, что напомнил.
Я живу в разъебанном поселке, у меня есть старшая сестра, мама и отец. Мой отец довольно таки заядлый рыболов. Он частенько приносит домой очень крупных карпов, сомов, щук и судаков. Но больше всего мне нравились карпы, золотые гиганты.

Год назад я сидел дома и дрочил на порнуху. Дрочу я значит и слышу, как на улице очень радостно идет мой отец со своими друзьями. Я быстро вырубил порнуху и врубил скайрим. Кампашка моего отца зашла, я встал из за компа, чтоб встретить их, и тут я увидел, что мой отец держит в руках трофейного 9ти киллограмового карпа. Я разделил с ним его триумф. Папа оставил карпа дома в мокром одеяле и ушел бухать в бар вместе с друзьями. Я остался дома один и решил рассмотреть карпа получше.

Он был еще жив и двигал своим гигантским ртом. Тут я представил себе, хз зачем, что этот карп отсасывает у меня. Тут я почувствовал, что у меня встал мой хер. Думаю, вы уже додумались, что я сделал, я выебал карпа в его рот с необыкновенно мясистыми губами, и кончил я тоже прямиком ему в рот. При это м испытал необыкновенное удовольствие.

Потом я забыл про этот случай, тем более, что того карпа папа продал на рынке. Но, когда отец приносил маленьких карпов по килограмму, по два, то я стал ебать и их. Весь год я ебал карпов и сазанов, причем маленьких карпиков было ебать приятнее, тк рот у них был как раз под мои причендалы. Я любил ебать их живыми, когда они еще двигали своими губами по моему хуйцу. За пол года я перетрахал, наверное более 40, может и 50 карпов. Я ебал их по нескольку раз в день, кончал им в анал, хз зачем, иногда я дотоахивал их, когда они были уже заморожены в холодильнике, правда это у меня было на черный день. Один раз я даже попытался выебать леща, когда карпов не было, но рот у него был мелковат. Один раз я выебал голавля, но все равно, самыми лучшими для меня были именно карпики, и когда отец спрашивал, на кого ему завтра пойти, то я всегда уговаривал его наловить карпов, мол мясо у них оч вкусное.

Тут произошло следующее. Примерно неделю мой отец не ловил карпов. Неделю я не ебал карпов. Я ходил как в тумане, мне очень хотелось выебать очередную рыбу, я подумывал самому поймать карпа, но мне лень, тем более, что рыбалку я ненавижу. Отец принес за всю неделю только одну маленькую щучку, вероятно потому, что была поздняя осень, и он говорил, что карпов сейчас ловить не интересно или чото такое. Я помню, он уже вроде как начал что то подозревать по поводу моей карповой мании, но я все равно отмазывался, мол просто нравится мне эта рыба и все.

Мой отец принес домой 8ми киллограмового сома. Мне очень хотелось поебаться с рыбой и тут я присмотрелся к сому. А что, рот что надо, вот только щетка сомовья, но она как правило ничего не может сделать, максимум поцарапать, если очень сильно прижаться к ней. Ну, думаю, ладно, сойдет. Я оголил хуй, надрочил его немного, засунул в рот живому сому, который кстати был в тазе с водой, и начал ебать его в рот. Я ебал его еще немного, но через минуту произошел ужас. Сом сжал мой хуец, и вроде хотел вырвать его, но у него это не получилось, он просто очень сильно провел своей щеткой по моему хую. Я сразу вынул его, он был пздц как исцарапан, из него шла кровь, я ебнул сома ногой, и он упал в свой таз с водой. Кровь сочилась из моего хуя ручьем. Я блять перебинтовал его, намазал спиртом. Затем я вытер кровь с пола. Хуй болел очень сильно. Он сильно опухал, но потом прошел, однако шрамы остались. Хорошо, что хоть никто так и не узнал что я ебал рыб, и что ходил с бинтом на хую. И вот, хуй у меня прошел через месяц полностью. Всю зиму я никого не ебал, а тут мой отец весной снова начал приносить с рыбалки карпов, и я снова стал их ебать. Последнего карпа я выебал позавчера. Самое главное, что на сиськи, и просто телок у меня уже не стоит, а как только я вижу рожу карпа, так я сразу возбуждаюсь. От меня хуй провонял рыбой настолько, что отмыть его уже невозможно. Так это чо выходит, я рыбофил какой то? Я нормален ваще?
как прохладой то повеяло, пойду 2-ю шубу натяну
И скажи медведю еще две лопаты урана в реактор подкинуть.
Товарищ капитан-лейтенант, перелогинтесь.
Этот Лайтоллер прям сын маминой подруги какой-то!
Чо то я не мечтал в детстве, чтоб меня так пидорасило всю жизнь=)
я хотел стать космонавтом... так вот что меня ждало, хорошо что я ленив!
Ну, не так и плохо космонавтом=)
А может всё это виртуальная реальность(аля матрица), а Лайтоллер был протагонистом, который помимо основного сюжетного квеста по всем побочкам пробежался?
В эпизоде с Дюнкерком возникло подозрение, кто был прообразом деда Мазая.
ну вся соль в том, что он был британцем, а Британия тогда в любой бочке затычка была.
интересно было, я очень редко читаю такие тексты, что ещё реже ставлю лайк в постах)
zotik zotik21.02.201821:21ответитьссылка -5.2
Никак вы, блядь, не научитесь...
что не так? ты ебобо?
На этом сайте НЕТ ЛАЙКОВ
Когда скастовал всю удачу на себя, а на детей не хватило (
Я хочу увидеть на большом экране как Чарли Лайтоллер и Адриан Картон ди Виарт вместе дают фрицам испить чайку... Дважды!
>после успешной атаки его судна на дирижабль. Да, корабля на дирижабль, не спрашивайте меня, как
Ну как, как. Берёшь одну из трёх 47мм пушек которые были на борту торпедного катера и начинаешь стрелять в сторону дирижабля. Эффективность такой стрельбы (без зажигательных снарядов, в 1915 почти 0) дело отдельное, главное чтобы начальству понравилось.
Его атака была успешной! Они попали в грёбанный дирижабль из грёбанной пушки, стоящей на быстро несущемся торпедном катере!
я конечно не артиллерист но не вижу особой проблемы попасть в очень обьемную и медленную цель
Высота, орудие вряд ли рассчитано на стрельбу по воздушным целям. Хотя я не удивлюсь, если они его торпедой сбили...
Что-то мне это напоминает. Только там был вертолет.
"чуть не умереть от подхваченной где-то в порту малярии" всю жизнь четал.

хотя вообще да, мечтал. у меня был друг, ныне покойный, он примерно так же жизнь жил, может даже по насыщеннее. последние годы фотографом был, а так и в рабстве побывал и в землянке жил и по миру поколесил и всякие жмурки-пряталки. мне жаль, что он умер, а не я. но это был его выбор.
а от чего?
от гравитации. в окно вышел.
C 90-го по 96-й пережил не меньше, только в основном на суше...
Его убил смог потому что он смог
Тэг "биография" пересекается со всякой фигней. Даёшь тэг ЖЗЛ (Жизнь Замечательных Людей, если кто не в курсе) для подобных историй! Так и просится этому дядьке, упоротому вояке без руки, ноги и уха, и второму упоротму вояке с луком, мечом и шарманкой (во вторую-то мировую)!
Классная стать прочитал с удовольствие, спасибо.
Да уж, в детстве только и мечтаешь, как на дно пойдешь на очередной посудине
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.