Немножко о великом и священном коране / ислам :: коран :: религия

религия ислам песочница коран удалённое 

Немножко о великом и священном коране

Читал недавно коран, столько нелепостей, их там столько, что я просто не понимаю как люди на это ведутся. Книга написана красиво и очень поэтично, но эта книга от сатаны, не от бога, либо бог и есть сатана. И вот почему: в коране пишется, что бог создал людей и призвал ангелов своих преклониться перед созданиями своими, все преклонились, кроме сатаны и тогда бог спросил его от чего тот не желает преклоняться, что, возгордился, мол? И дьявол ему отвечает - не буду я преклоняться перед созданиями из глины и грязи, я выше них, меня ты создал из чистого огня! В общем, перетерли они еще немного после чего бог попросту изгоняет дьявола (еще вопрос куда это его бог изгнал, в соседнюю в райских садах грядку, что ли? Ведь огненную гиену бог создал уже после, для нечестивцев, которых сатане одурманить удастся. А для кого же есчё, может для жителей других, возможно, также существующих миров? Но ни о каких других спорах между богом и сатаной нигде больше не упоминается! А может для самих обитателей рая? А  не легче провинившегося просто аннигилировать, сравнять с пустотой? Неа, он всех посылает в геенну огненную на вечные муки и страдания, и при этом, как становится ясно из того же корана, возврата оттуда уже нет, то есть номер а ля "прости я не знал,не ведал, не понимал" не пройдет, будешь гореть и  испытывать невообразимые муки и страдания! Садизм? Смотрите, даже среди людей, когда ребенок понимает, что ошибался и поступать так плохо, раскаивается и просит прощения, разумные и любящие родители тут же снимают ребенка с угла, целуют в лоб, кормят и укладывают его спать. Но не "милостивый" бог, "милостивый" бог бессмысленно жестоко карает!) напоследок сатана сообщает богу, что тот сердца созданий его извратит и от него их отвратит! Бог тоже не растерялся и в ответ ему пригрозил, что отправит всех неправидников в гиену вслед за ним. Так бог и дьявол заключили свой пари. (Прям аят какой-то  получился)))



То есть, у нас получается следующее, изначально люди были настолько совершенны, что бог счел нужным ЗАСТАВИТЬ (именно заставить, это не было добровольным актом, как мы видим из плохого опыта сатаны) ангелов преклонить перед ними колени. То есть, выходит, что люди изначально были свободны, и ничего над ними не висело, не было никаких у них особых обязательств, в общем, они были созданы, чтобы жить да жизни радоваться. Но из за спора двух гордецов они были обречены на страдания от начала времен и по сей день. Если бы бог был менее горделив, то он бы просто потрепал сатану по головке и отправил проветриться немного. Но нет, это не по божьи, все должны страдать из за его гордости, упертости и, похоже, недальновидности. 



С другой стороны, из контекста описанных в том же коране событий, можно сделать вывод, что сам бог не собирается вмешиваться в судьбу людей. А зачем, он же так уверен в своих созданиях, что даже своих совершенных пригласил преклонить колени перед своими новоиспеченными созданиями, и все же, он посылает к людям своих пророков и священные писания через них, и, кстати, он ли или…? И все же, какую стратегию он выбирает в священных писаниях для привлечения людей на свою сторону? Стратегию угроз, запугиваний и страха. Он не рассказывает про свою безграничную любовь, которым можно было бы заполнить как минимум половину страниц корана, а оставшуюся часть можно было бы заполнить описаниями своего величия, своей щедрости, милости и доброты. Нет, он угрожает,  запугивает и призывает его бояться, а не, например, любить. После этого, сатане, как его прямому конкуренту, ничего другого не оставалось бы, кроме как избрать для себя противоположную стратегию, стратегию любви, которая, как мне кажется, чисто стратегически является куда более эффективным и оправданным способом привлечения людей на свою сторону, нежели тот, который избрал бог. Потому, что таким образом сатана уволочёт за собой в ад самых адекватных, фактически лучших из лучших, тех, на которых вообще весь мир стоит, тех, которые привносят в этот мир какие то новшества, какое то творчество, тогда как богу достанется запуганное жизнью, неспособное ясно мыслить посредственность! В таком случае, я бы предпочел вариться в одном котле с первыми, чем вечность пребывать, в месте переполненным вторыми. Это еще как посмотреть какое из двух зол хуже.)))

Подробнее
религия,ислам,песочница,коран,удалённое
Еще на тему
Развернуть
Комментарии 2 20.08.201719:34 ссылка -0.3
Думаю ОП знает, что все религи возникли в связи с необходимостью обьяснение окружающего мира и прививания моральных устоев того времени и места. Кароче сказки, что б все себя хорошо вели. По поводу любви\страха здесь все достаточно очевидно. Если конокраду рассказывать как ему и всем будет хорошо, если он не будет воровать коней - ему будет все ровно, а руку отрубаешь и сразу другое дело
концепция рая и ада была революционной по сравнению с греко-римскими богами, где все попадали к Аиду, и лишь некоторые могли попасть на Олимп.
magne magne 20.08.201720:20 ответить ссылка 0.0
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты

КОРАН
КОРАН
| р»гт	ж ш —янн		
	КОРАН У	в , hy Musi
>ms to be the ’ealed to the Prophet ars ago. It is the i Islam and the living teaching; it is a sacred guidance, that sets out ihics, and laws of the has been one ot the most n history. Recognized as •y masterpiece in Arabic, u remained difficult to • Unglish translation*. I his is written
подробнее»

коран ислам исследования Реактор познавательный клуб аметистов разное

hy Musi >ms to be the ’ealed to the Prophet ars ago. It is the i Islam and the living teaching; it is a sacred guidance, that sets out ihics, and laws of the has been one ot the most n history. Recognized as •y masterpiece in Arabic, u remained difficult to • Unglish translation*. I his is written
i im i щ
9 UHU
iüjT*ms?ov6
I шив
1%	ч
Ш • • wv,l vyjf ч/
ЮМВ»**«*
Mi <Й^9П1
I ’Ht» чц«ц
подробнее»

коран религия

i im i щ 9 UHU iüjT*ms?ov6 I шив 1% ч Ш • • wv,l vyjf ч/ ЮМВ»**«* Mi <Й^9П1 I ’Ht» чц«ц
В Швеции напротив посольства Турции провели акцию сожжения Корана,,People & Blogs,,
подробнее»

anon ислам религия коран

В Швеции напротив посольства Турции провели акцию сожжения Корана,,People & Blogs,,