По мотивам "American Gods" / nik_aragua :: Смешные комиксы (веб-комиксы с юмором и их переводы)

nik_aragua Комиксы 
По мотивам "American Gods"
<W<MM7Kí
КУАА АЕГЧЕ Ve/7 èEEHn.
Vk.CoM/NlK^AkAGUA,nik_aragua,Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы

Подробнее
<W<MM7Kí КУАА АЕГЧЕ Ve/7 èEEHn. Vk.CoM/NlK^AkAGUA
nik_aragua,Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы
Еще на тему
Развернуть
Но кто будет оскорблять забытых богов? В этом стрипе нет логики.
Everyman Everyman 08.06.201719:50 ответить ссылка 4.4
Возможно имеется в виду, что он не забыт, просто осталось очень мало людей, которые действительно верят, а не просто заявляют о своей принадлежности к конфессии.
Подобный сюжет довольно интересно раскрыт в "Мелких богах" Пратчетта.
Забавно, что стандартный вопрос, который задают верующие - "Верите ли вы в бога?". По идее, они должны спрашивать "Существует ли бог?".
clif08 clif08 08.06.201719:56 ответить ссылка -6.0
Довольно странное утверждение. Приведенная тобой постановка вопроса ставит под сомнение существование библейского бога, в то время как для верующих существование этого бога - неоспоримо. Вся разница в том, что ты можешь веровать и отправиться в рай, или не веровать и гореть в аду.
Ну например, в христианстве изначально не так в крайность все уходило. Все добродетельные иноверцы и атеисты попадают в лимб, а истинные верующие должны переродиться после второго пришествия. В этом была вся суть нового течения, которое в отличии от иудаизма предлагало альтернативу небытию. Понятие же ада довольно новое для христианства и современное представление о так называемой геенне взято из Божественной комедии Данте.
Т.е. ада у христиан до 14 века как такового не было, а потом "высочайшие чины" почитали фанфик и такие: "А было бы неплохо не только пряником народ мотивировать, а и кнутом! Так что давайте-ка..."?
Ну, именно так все и было. Только на счет фанфика не уверен. Может, просто, кардиналам новые наркотики завезли.
Значит анонимный фанфик Иона Богослова можно делать каноном, а фанфик политика, поэта и авторитетного человека у папства нет?
Открой библию и почитай, если не веришь. Там нет ни одного чёткого упоминания, что такое геена, а слово ад вообще пришлое.
А Гейман И Праттчетт дружили. Совпадение? Не думаю.
Например комиксы/фильмы Марвел?
Romin Romin 08.06.201721:11 ответить ссылка 0.4
Вот здесь Абраксас говорит: «Вакруг Бога фармируется Абалочка из малящихся, Циримоний, Сданий, Жрицов и Властей, и в канце канцов Бох Умерает. И эта может остатся незамеченым…»©
Или иными словами, память, как и всякое довольно инертное явление, еще какое-то время придает форму, хотя о содержании, сиречь вере речи уже не идет. И все же если уловить момент и подстроится под коньюктуру..
Если б не все эти скандалы вокруг РПЦ современная молодежь с течением аремени в большинстве своем наверное забыла бы про бога.
Кто оскорбляет Одина?
rok32 rok32 08.06.201719:53 ответить ссылка 1.3
У Одина есть целая Вальхалла воинов, которые в него верят, нахер ему современные худосочные людишки не сдались
Hello Hello 08.06.201720:04 ответить ссылка -5.8
"что если в бога не верить, то он зачахнет"
Полагаю, тут речь идет не о некой конкретной сущности, а о самой идеи Бога.
это касается богов созданных людьми, на фэнтезийных богов, которых нарекли богами за нихуясебе нихуёвую силу это утверждение не распространяется
Опиум сам себя народу не доставит.
Зависит от концепции этих самых богов. Допустим, предполагается, что один бог способен на великие чудеса, а второй - не очень. Как разобраться в том, какой из них сильнее? На поверхности плавает ответ: количеством жертв и количеством верующих. Возможно, я пойду против истины, но мне кажется, что эта концепция в масс-культе наиболее популярна.
С другой стороны, существует концепция независимых богов, которые зародились как бы сами по себе, и поклонение им требуется разве что из тщеславия, да чтобы пожрать. И ведь тут тоже можно разгуляться: древние боги, олицетворяющие стихии, старые боги, могущественные нецивилизованные зооформные старые боги, а также человекоподобные молодые боги, которые появились и росли вместе с человечеством.
много тысячелетии назаб
5клч'-.--‘'
Ну, тут проблема в том, что большинство людей верит в "старых" богов (возьмем такой вариант, что боги, которые появились после человечества - это молодые боги, а старые - до человечества), люди приписали этим богам историю и большинство популярных религий этого мира восхваляют именно старых богов, которые либо уже были, либо стали богами собственными силами. А к молодым богам я бы приписал всю ту нечисть из сверхъестественного. Включая санты с дедом морозом и прочих популярных персонажей мультфильмов.
Ну, согласно классификации, которую ты озвучил, человечество верит наоборот, в "молодых" богов, взять хоть те же авраамические религии. Не секрет, что библейский бог появился только при Моисее, а всё остальное ему приписали задним числом.
Верно, именно, что люди верят в молодых богов, но при этом они утверждают, что это старые боги, которые появились давным-давно. С зарождения вселенной или вовсе её создали. Если бы люди не заврались до такой степени, то многие люди особо то и не конфликтовали бы с религией.
А, возможно, что и раньше. Не зря же они так старательно искореняли всякое упоминание о его главном конкуренте в тогда еще пантеоне тех мест. Даже руководство/призыв к тотальному геноциду отдельно взятых ханаанцев сохранилось в ветхом завете.
Разве тогдашним пантеоном тех мест был не египетский пантеон? Никто его особо не искоренял, сам зачах. Более того, некоторыми историками считается, что Моисей жил именно в ту эпоху, когда египетский фараон упарывался монотеистичным Атоном, с которого Моисей и слизал свой иудаизм.
Или берется какая-то более поздняя эпоха?
Не совсем так, по крайней мере для восточного средеземноморья где превалировали боги происходившие из ассиро-вавилонского этноса. Хотя и об отсутствии какого-либо влияния со стороны соседних регионов тоже речи нет.
Любопытно в какой момент святой Николай стал нечистью ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Когда замироточил.
Miple Miple 09.06.201707:39 ответить ссылка 0.2
Rules of nature!
Откуда страница?
keyOS keyOS 08.06.201721:07 ответить ссылка 0.1
"Двор Ганнеркриг", емнип...
Двор Ганнеркригг. Вполне себе недурственный веб-комикс. Если соберешься читать, подготовься к некоторой вырвиглазности рисовки поначалу.
в последнее время, в этот короткий миг земной истории, я наблюдала, как человек рос, чтобы стать доминируюи4ил видом этого мира. ^А
~ очень долго я просто ^ существовала и бродила по земле, полагая, что была уникальна и абсолютно . одинока на этой планете.
я думала, что наконец-то нашла подобных
Это спойлер, кстати.
А вообще это не странно, что какой-то древний элементаль (весь комикс не читал только этот момент нашел) имеет ярко выраженные черты европеоидной женщины, до появления людей в целом?
Не поясняется, кто она.
Учитывая ту дичь, что творит Койот (местный полубог) с пространством... Не особо.
Почитать стоит? Комикс вроде довольно длинный, но любопытный
Да. В начале всё довольно странно и непонятно, но потом начинается сюжет и раскрытие персонажей. На качество рисунка не обращай внимание, впоследствии всё станет лучше.
Gunnerkrigg Court.
Персонаж - http://gunnerkrigg.wikia.com/wiki/Jones
А комикс охренеть какой большой.
И откуда взята вторая концепция?
Грубо говоря, скомпоновал всякие разные материалы из различных литературных и нелитературных источников.
>если они не будут верить в бога, он исчезнет

Об этом целое аниме сняли
То есть я один посмотрел эту анимеху и вообще ничего не понял?
Потому что боги - меметические конструкции, истории, которые смертные умы рассказывают друг другу.
Поэтому у одного народа солнце - это сокол, а у другого - баба. Поэтому у народа, живущего на берегах реки, текущей черех пустыню, нет бога грома и так далее.
И если в бога не верят, если его легенду не передают, устно или письменно, то он зачахнет, оставив после себя лишь труп, который потом будут историки, верящие в уже совсем других богов.
Если сжечь последнего христианина на костре из последних библий - кто вспомнит про этого смешного еврея и его нелепые приключения?
Боги слабы без придумывающих их людей. Ведь вывесить через все небо надпись, Я ИИСУС ХРИСТОС ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ СУЧКИ всемогущий бог не может, не дано ему так, вот и приходится ему говорящим ослом да горящим кустом являться смертным и подбивать их на всякие святые поступки, типа попытаться зарезать сына или отрезать от собственного хуя шматок.
yans yans 09.06.201702:26 ответить ссылка 1.7
Смешные надежды. Вспомнят. Какие-нибудь мудаки вроде современных неоязычников. Еще и новое писание сочинят, выдав его за давно утерянную реликвию.
Это если не просрать все данные о этой религии. Впрочем, это будет сложно.
Лэйн?
draco009 draco009 08.06.201721:05 ответить ссылка 0.1
Кобзон ?
Что ж, похоже это он,
Сам Иосиф Давыдович Кобзон.
Resetnik Resetnik 09.06.201700:17 ответить ссылка -2.1
Из своих снов вы создали религии, богов, молитвы ритуалы, — ваши боги настолько же остаются частью ваших снов, как и что угодно другое. Ваша политика _. это часть ваших снов, ваши религии — это часть ваших снов, ваша поэзия, ваша живопись, ваше искусство, — что бы вы ни делали, поскольку вы спите, то и делаете все согласно своему состоянию ума.

Ваши боги не могут отличаться от вас. Кто их со­здаст? Кто придаст им форму, цвет и облик? Их создаете вы, их ваяете вы; у них такие же глаза, что и у вас, такие же носы — и точно такие же умы! В Ветхом Завете Бог говорит: «Я очень ревнивый Бог!» Кто мог создать такого Бога, который ревнив? Бог не может быть ревнивым, а если Бог и ревнив, что тогда плохого в ревности? Если даже Бог ревнив, почему вы должны думать, что делаете что-то плохое, испытывая ревность? Ревность божественна!

В Ветхом Завете Бог говорит: «Я очень гневный Бог! Если вы не последуете моим заповедям, я вас унич­тожу. Вы будете навечно брошены в ад. И поскольку я очень ревнивый, — говорит Бог, — не поклоняйтесь ни­кому другому. Я не могу этого потерпеть». Кто создал такого Бога? Должно быть, из собственной ревности, из собственного гнева вы создали такой образ. Это ваша проекция, ваша тень. Это отражает вас и никого друго­го. И то же самое со всеми богами всех религий.
kosoi kosoi 09.06.201710:00 ответить ссылка 0.1
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
ТАК, ЧТО ТАМ У НАС ТВОРИТСЯ В ЗАХВАТЫВАЮЩЕМ МИРЕ ВЕБ-КОМИКСОВ?..
£91	
^ С. У Д	
и у \	/1 /
ОЛИН ЧЕЛОВЕК
РОПСЕНШТИЛЬС/
Я, КАЖЕТСЯ, ПОЗНАЛ ТЩЕТУ БЫТИЯ.
ПИСТОЛЕТ В СЛИВНОМ _БАЧКЕ.
подробнее»

Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы ропсенштильс и шизнагсингерзуппе вебкомиксы

ТАК, ЧТО ТАМ У НАС ТВОРИТСЯ В ЗАХВАТЫВАЮЩЕМ МИРЕ ВЕБ-КОМИКСОВ?.. £91 ^ С. У Д и у \ /1 / ОЛИН ЧЕЛОВЕК РОПСЕНШТИЛЬС/ Я, КАЖЕТСЯ, ПОЗНАЛ ТЩЕТУ БЫТИЯ. ПИСТОЛЕТ В СЛИВНОМ _БАЧКЕ.
ИТАК,ТЫ ХОЧЕШЬ' СТАТЬ ВСЕСИЛЬНЫМк
и НЕутимым.^
ПЕРСОНАЖЕМ?*
ТЕБЕ
ИЗВЕСТНА ЛИ
ЦЕНА
ТВОЕГО АЛАНИЯ?
4
\
1
ГОТОВ ли Ч ТЫ ПРИНЕСТИ
ЖЕРТВУ?!!
подробнее»

nik_aragua Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы Ник Арагуа

ИТАК,ТЫ ХОЧЕШЬ' СТАТЬ ВСЕСИЛЬНЫМк и НЕутимым.^ ПЕРСОНАЖЕМ?* ТЕБЕ ИЗВЕСТНА ЛИ ЦЕНА ТВОЕГО АЛАНИЯ? 4 \ 1 ГОТОВ ли Ч ТЫ ПРИНЕСТИ ЖЕРТВУ?!!
Vk.COM/N/K_ARAG(/4
идУЧИМ HE ХОТЕТЬ ЕСЛИ А НЕ БУДУ ЕГО ОТ МЕЧ АТЬ,
ЙОЗМОЖНО. О НО НЕ НАСТУП ИТ.
подробнее»

nik_aragua Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы Ник Арагуа

ЕСЛИ А НЕ БУДУ ЕГО ОТ МЕЧ АТЬ, ЙОЗМОЖНО. О НО НЕ НАСТУП ИТ.