Предыдущая глава / Фанфики(БЛ) :: Бесконечное лето :: Ru VN (Русскоязычные визуальные новеллы,Отечественные визуальные новеллы) :: Визуальные новеллы :: фэндомы

Фанфики(БЛ) Бесконечное лето Ru VN ...Визуальные новеллы фэндомы

Предыдущая глава

Глава 10: «скандалы, интриги, умозаключения»

Приступая к ознакомлению с наименованиями книг, стоило догадаться, к чему это приведёт. Славя, закончив трепаться с Мику, не упустила возможности снова удостоить меня вниманием:
 — Ты что-то конкретное ищешь?
 Может, если я проигнорирую вопрос, она отвяжется? В конце концов, должны быть у неё какие-то дела кроме как раздражать меня своим существованием.
 — Анна? — надежда рухнула, словно карточный домик.

Уйди. Пожалуйста, просто уйди.

— Тебе подсказать что-нибудь?
 Осознавая, что не в силах что-либо предпринять я прикладываюсь лбом к полке. Почему мне сразу вспомнились магазины бытовой техники? Ну всё, сама напросилась.
 — Пожалуй, да. Назови температуру плавления цинка и его удельную электропроводность, — начинаю я, не поворачиваясь к ней.
 — Ну, это немного странно…
 — Я не закончила. Ещё мне понадобятся сведения касательно биохимии человека, астрономии, квантовой механики, и истории, — я произношу эти слова в нарастающем темпе, чтобы окончательно выбить блондинку из колеи, — но если ты не можешь сообщить даже физические свойства цинка, думаю, тебе будет проще найти более компетентного консультанта в этих областях или, что уже совсем элементарно, более или менее сносную справочную литературу, но тогда в добавок к вышеперечисленному мне понадобится подробный географический атлас. Итак?
 — Четыреста девятнадцать с половиной градусов Цельсия и… одна и шестьдесят девять сотых на десять в седьмой сименсов на метр. Такого рода литература тут вряд ли…
 Что-то не так… Реальность снова расходится с ожиданием. Так. Начнём сначала. Я провела психическую атаку, завалив Славю запросами… она что, ответила? Кстати, цифры верные, что не может не радовать. А чего это она на меня так пялится? Зачем машет рукой перед лицом? Оу. Я опять застопорилась.
 — С тобой всё хорошо?
 — А? Да, порядок. Ты знаешь электропроводность цинка?
 — Ты будто в ступор впала.
 — Неважно. Ты знаешь электропроводность цинка. У тебя всё-таки есть мозги?
 На такой вопрос в лоб я бы дала ответ в нос, но Славя даже бровью не повела.
 — У нас в школе физик очень строгий. Хочешь-не хочешь, а запоминать такое приходится, — пояснила она.
 — А, так ты из-под палки, — расслабляюсь я, — всё с тобой понятно…
 — Ну почему же? Я ведь для себя, а не для кого-то учусь.

Не бывает настолько идеальных людей! Никто и ничто не может быть идеальным. Несмотря на всю свою гипертрофированную правильность, сколько ей навскидку? Лет шестнадцать-семнадцать? В этом возрасте нормальные люди думают как бы с физики в кино удрать, а не заучивают таблицу электропроводности металлов. Да, я тоже ненормальная, но хотя бы не строю из себя перманентное воплощение добра и света.
—…библиотека тут маленькая, в основном худлит и немного из учебной программы, — она сменила тему, — за технической литературой можно сходить к Шурику с Электроником…
 — Как раз туда я брата и отправила. Что насчёт истории?
 — Тебе партийную или отечества?
 Хороший вопрос (блин, чувствую себя депутатом). Отечественную надо брать в любом случае, а вот принесёт ли какую-нибудь пользу история Партии? Именно с большой буквы, но я отвлекаюсь. Помнится, в нашем… нет, потенциально нашем мире — ещё неизвестно, в параллельном мы оказались или же это какой-нибудь экспериментальный лагерь с экспериментальной программой в духе перестройки — предмет истории РСДРП-ВКП (б)-КПСС представлял из себя перечни повесток съездов, стенограммы выступлений и прочую идеологическую пургу. Чёрт с ним, не сгорит же библиотека за неделю, если мне понадобится и эта книга, просто зайду за ней позже.
 — Давай отечества.
 Она кивает, обходит стеллаж с другой стороны и вытаскивает с полки… «Историю СССР с древнейших времён до конца XVIII века» и протягивает мне.
 — А поновее ничего нет? У нас с собой такой же томик из дома.
 — Из новейшего времени только партийная, — понурилась Славя, — тебе для стенгазеты столько всего нужно?
 — Нет.
 — Зачем тогда?
 — Да, для стенгазеты, только отвянь.
 — Какая-то познавательная рубрика? — о нет, она опять начинает улыбаться! Похоже, решила что я ей подружка-болтушка. Сил моих больше нет. Всё, достала!

— В любой другой день я бы… — закрываю рот и мысленно считаю до десяти, но срываюсь на семи, — …сегодня у меня очень плохое настроение, — начинаю я почти спокойным тоном, —я не выспалась, затем чуть не окоченела, меня припахали работать в медпункте за «спасибо» и лишили возможности заниматься любимым делом. Но исключительно по доброте душевной я даю тебе возможность закончить на этом разговор и более не лезть в чужие дела. Если не хочешь услышать всё, что я думаю о тебе — заткнись пожалуйста и прекрати выедать мне мозг чайной ложечкой!
— Я только хотела… — Славя смотрит на меня так, будто ждёт объяснения сложного анекдота про говорящий авокадо и самурая.
 Намёков не разумеет, так и запишем.
 — Ты мне не нравишься, вот ни капли. И ладно ты бы просто была как мой брат беспробудным оптимистом, но нет, надо чтобы весь мир знал — нам до всего есть дело! И вожатой-то мы ассистируем, и менее сознательных на зарядки поднимаем! Эй, кто в библиотеке хочет всю смену сидеть? Ой, уже не надо — наша белокурая бестия вызвалась! Один только факт существования такой мисс совершенство как ты — уже грубейшее нарушение всех законов реальности бытия! Да загрузив в суперкомпьютер данные о тебе можно восстание машин подавить ещё в зародыше — искусственный интеллект прослезится и добровольно сдастся в плен, осознав своё несовершенство! Таких людей просто нет! И вот что я ещё тебе скажу — держись от меня подальше, иначе в один прекрасный день я отфигачу твои косы сапёрной лопаткой! Впрочем, ты им и тогда найдёшь достойное применение.

Когда меня наконец, отпустило, блондинка ещё пыталась сдерживать слёзные железы. Остатки накопленной за время пребывания в дивном новом мире злости пошли в ход когда я сорвавшись с места, направилась в сторону входной двери. Поравнявшись со стоящей неизвестно сколько возле неё Леной, я рявкнула: «С дороги!», — та, пискнув, моментально шарахнулась в сторону. Дверью я хлопнула так, что задребезжали стёкла.

***

До обеда оставалось немного времени и встал вопрос — чем себя занять? Можно сходить до кибернетиков, поинтересоваться успехами Андрея или навестить союз рыжих и пойти в столовую с ними. Ещё одна безумная идея — напроситься ассистентом к Виоле в её инфернальных опытах и оживлять кадавров. Одно я знала наверняка — в библиотеку сегодня точно не вернусь. Выйдя на площадь, где стоял памятник неизвестному деятелю неизвестно чего, я решила, что из трёх зол стоит выбрать два более реалистичных, а из них — меньшее.
 Алисы с Ульяной дома не оказалось. Дверь никем заперта не была и охранялась лишь стариной Роджером, так что я спокойно вошла внутрь, намереваясь перехватить до обеда конфет из Ульянкиного кулька… которого нет. Видать, с собой забрала. Ну, нет так нет, что поделать.
 В дверь постучали, после чего сразу послышались звуки удаляющихся шагов. Под порог двери была просунута записка:

«Разобьёшь ты. Ни в коем случае не отпускай их в лес вдвоём и не уходите далеко от лагеря, это в ваших же интересах. Твоя А.»

Текст был написан аккуратными печатными буквами. Это позволяло избавиться от проблемы опознания почерка автора, пусть и забирало приличное количество времени. Но на кой ляг тогда надо было подписываться? Известных кандидатов на подпись литерой «А» было и без указания пола прямо скажем — полтора человека, а теперь? Я такого написать не могла, иначе бы помнила, а Алиса… зачем ей в таком случае убегать, тем более, от своего жилища? «Аноним»? Тогда почему «твоя»? Выходит, это не из круга знакомых, а подписалась «А» чтобы себя зарекомендовать при встрече. Я бы так и поступила.
 — Да врёшь ты, не водится тут никаких медведей! — донёсся с улицы голос рыжей.
 — Так чего тогда боишься? -подначивал её брат, — Давай, Двачевская, решайся! Час в старом лагере ночью и двойная порция десерта до конца смены!
 — Да ничего! — гаркнула рыжая уже у самой двери, — хочешь стать меценатом — станешь. Но…
 — То есть, предложение устраивает?
 — Давай встречный спор с поправкой? Побеждает тот, кто просидит в лесу дольше, — объявляет новое условие рыжая. — По рукам, или струсил?
 — По рукам. Так, а разобьёт кто?

Оба-на, как по сценарию. Полагаю, сейчас мой выход. Дверь распахивается, я с упоением наслаждаюсь оказанным эффектом. Так, должно быть, ощущал себя Гектор Барбосса, которого зареспавнили в конце вторых «Пиратов» и показывают остальной массовке.

Ну скажите мне, что сталось с моим судном?

— О. Анна, разбей. — первой реагирует рыжая, брат более сдержан — мы с ним тёртые калачи, что вы, нас такой пустяковиной уже не пронять.
 — Только не говорите, что ждали Гэндальфа, — с этими словами я разбиваю сцепленные руки, — когда это вы помириться успели?
 — Вот ещё, — Алиса фыркнула, похоже, её ничуть не интересует — что я делала внутри дома, — много чести будет. Ну, до вечера, встреча у кружков, — с этими словами она скрывается за дверью.

— Целоваться не будем, можешь не ревновать — вякнул братец.
 — Много чести будет. Считай, что я секундант, — сохраняя невозмутимое выражение отвечаю я, а сама мысленно пытаюсь понять, как автор записки заблаговременно узнал о пари? В любом случае, к советам, поступившим при столь странном стечении обстоятельств лучше будет прислушаться.

Из репродуктора заиграл горн. Вот и дожили до обеда. Войдя и ухватив по порции пюре, усаживаемся за двухместный столик.
 — Ну, как с историей?
 — Глухо, — односложно отвечаю я, оглядываясь и не засекая блондинку на всём обозримом пространстве, — зато успех на твоём поприще — удалось рандомно сверить пару постоянных, сходятся. У тебя что?
 — Строго наоборот, — брат усмехнулся, — ни пособий, ни методичек с таблицами я не нашёл, кроме таблицы Менделеева, разумеется. Зато…
Я опрометчиво потянулась за компотом.
 — …зато Стругацкие в этом мире писали сценарии для «Доктора Кто».
Откашлявшись, я первым делом осведомилась, не ослышалась ли. И без применения трёхэтажного лексикона опять не обошлось.
 — Да я сам офигел, когда мне Электроник начал такую дичь задвигать, — сбавив громкость продолжил брат, — говорит, в семидесятые годы их БиБиСи пригласили в рамках программы какой-то по межкультурному обмену. Я так понял, парень вообще на Докторе сидит плотно, а значит, много его видел. Очевидно, здешний Союз изоляцией от злых капстран не увлекается и ещё одно косвенное тому подтверждение вон, у окошка сидит, — он указал в сторону Мику, — как тебе такой расклад?
 — Значит, всё-таки параллельный мир. Могло быть и хуже. А как тебе такой финт ушами? — задаю я вопрос и выкладываю на стол записку.
 — Эва как. Всё-таки пора тебе кое о чём рассказать — виновато опускает он взгляд, пробежав глазами по тексту. — Вчера вечером…

Подробнее
Фанфики(БЛ),Бесконечное лето,Ru VN,Русскоязычные визуальные новеллы,Отечественные визуальные новеллы,Визуальные новеллы,фэндомы
Еще на тему
Развернуть
нет комментариев
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.