Бог под вопросом / сомнения :: почему? :: бог :: РПЦ :: антирелигия (демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию) :: религия :: вера

вера религия антирелигия РПЦ бог сомнения почему? песочница 

Бог под вопросом

о взрослом неверии и детской вере, о сомнении, о научной истине и реальности, о статичной и динамичной истине, о буре и солидарности:
http://www.pravmir.ru/bog-pod-voprosom/

вера,религия,антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию,РПЦ,бог,сомнения,почему?,песочница

Подробнее

вера,религия,антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию,РПЦ,бог,сомнения,почему?,песочница
Еще на тему
Развернуть
хо-хо! давненько тебя не было! очередная порция говнеца на вентилятор?
был в отпуске, так сказать, много читал, понял, что ничего не понял) мне стала искренне интересна ваша точка зрения.
Точка зрения антиклерикалов, агностиков и атеистов?
да, интересно мировоззрение атеистов.

агностиков - не интересно, т.к. это несерьезно, т.к. они не идут до конца, слабое мнение.
антиклерикализм сам по себе тоже не интересен, это внешнее.
чтобы выяснить правду - нужно подробно ознакомиться и с противоположной точкой зрения - без наносной мнительности. это касается, как верующих, так и атеистов.
Как это Бог под вопросом? Вот же его изображение!
ссылка битая
то что у тебя не грузится - твоя проблема
уже второй день не грузится. я даже подумал, что такая тонкая задумка у Реверса)
Охуел? Не царское это дело — по ссылкам переходить. Еще и копировать надо. Ну пздц.
копировать ссылку да, мой промах.
а по поводу перехода по ссылке и чтения - запиливать на джой длинно-пост? нецелесообразно.
Вам надо поменять ник на Царицу Сибиллу :)
По четвёртому абзацу: "молниеносный опыт встречи с богом" вызывает ассоциации с бредовым расстройством, а "блаженный плен души" с кататонической шизофренией. И очень показательна "идея внутреннего молчания" в конце абзаца: это, если по-русски, - остановка мышления, что весьма показательно для состояния любых, так называемых, верующих.
аллилуя! наконец-то по теме.
насколько мне известно из медицины, кататоническое состояние не оставляет в мозге о себе никаких воспоминаний - т.е. для самого человека оно неощутимо, а видно только окружающим - человек завис. поэтому несравнимо.
внутреннее молчание при схождении божественной благодати - это насыщение, обещанное Господом в одной из заповедей блаженства: "Блаженны алчущие, ибо они насытятся"
под алканием здесь прежде всего имеется духовная жажда, мучающая каждого человека (она заключается в поиске насыщения духовного голода - например, у атеистов, это поиск новой музычки, фильмов, ржаки - это следствие духовного голода, который утоляется окончательно Господом). все эти музычки не насыщают по опыту это знают многие:
"всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек"
Внутреннее молчание с целью слушать и видеть - это и есть то истинное насыщение, обещанное Христом. Объективно этого не понять, это субъективное чувство, которое можно испытать, когда человек идет к Богу, и если Бог благоволит испытать это великое чувство человеку.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Дорогой БОГ! Мы, жители земли очень давно ждем твоей помощи и рассчитываем на нее. К сожалению за последние 2000 лет мы не видели от тебя никаких новостей, потому, давай внесем ясность в вопрос твоего интереса к нам. Дорогой всемогущий БОГ, если ты все еще t заинтересован в общении с нами. \ _
подробнее»

религия антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию бог

Дорогой БОГ! Мы, жители земли очень давно ждем твоей помощи и рассчитываем на нее. К сожалению за последние 2000 лет мы не видели от тебя никаких новостей, потому, давай внесем ясность в вопрос твоего интереса к нам. Дорогой всемогущий БОГ, если ты все еще t заинтересован в общении с нами. \ _
Бог создаёт вселенную с помощью циркуляВ.П оя^иНО