Британский ученый доказал существование бога / клуб аметистов :: британские ученые :: бог :: антирелигия (демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию) :: разное

антирелигия клуб аметистов бог британские ученые 

Британский ученый доказал существование бога

Пруф: http://kritix.ru/religion-and-atheism/1703-britanskij-uchenyj-dokazal-sushchestvovanie-boga-za-1-4-mln-dollarov
О Британский ученый доказал существование бога за 1.4 млн долларов
21.04.2015
Известный ученый из Британии Мартин Рис, который в основном занимается астрофизикой, был вынужден доказывать существование бога, поскольку ему за это предложили 1.4 млн долларов христианские фанатики, которые
Подробнее
О Британский ученый доказал существование бога за 1.4 млн долларов 21.04.2015 Известный ученый из Британии Мартин Рис, который в основном занимается астрофизикой, был вынужден доказывать существование бога, поскольку ему за это предложили 1.4 млн долларов христианские фанатики, которые организовали т. н. Темплтоновскую премию. Ричард Докинз о премии: «очень крупный денежный приз. ежегодно присуждаемый Фондом Темплтона учёному, готовому, как правило. сказать что-нибудь приятное о религии» Т. е. можно говорить о кризисе в «дружбе» науки и религии, поскольку действительно сложно найти лауреата, который бы верил в бога и был авторитетным ученым. Так что поступили очень просто: нашли ученого, который был готов за огромную сумму сказать пару слов о том, что, мол, бог существует. Подобное происходит не в первый раз, история Энтони Флю почти идентична. Собственно, Мартин Рис решил себя обеспечить на пенсии (ему уже за 70). А сам он взглядов своих не менял, признаваясь всем, что является атеистом. Ситуация вообще интересная. Христианские фанатики платят ученому, а затем СМИ, дабы те растиражировали очередное «доказательство существования бога», т. е. они затрачивают на все это более 1.4 млн. В то же время купить все СМИ у них не получается, так что в итоге одни СМИ заявляют о «доказательствах», а другие разоблачают это дело, замечая, что лауреат вообще не верит в бога. Видимо, это реально от безысходности, ведь христианские фанатики, наверное, не так легко расстаются с деньгами. Ведь сколько нужно собрать пожертвований, чтобы такую сумму просто так отдать первому встречному! А результаты вряд ли положительные. Во всяком случае, религиозность в Великобритании не растет. Ну и за что же Рис получил 1.4 млн? Он просто сказал, что вселенная - сложная штука и что отрицать существование бога сегодня ни в коем случае нельзя. На этом все. Он получил деньги, покинул это место и продолжил заниматься своей деятельностью, подчеркивая, что в бога не верит.
антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию,клуб аметистов,разное,бог,британские ученые
Еще на тему
Развернуть
Не свинья, а еврей. Причем породистый!
А вы таки чему удивляетесь, rои?
Ну... ладно, я не буду вспоминать теорию моего друга, доказывающую, что бог - всего лишь человек.

Что-то как-то скупо - сказать пару слов за 1,4 миллиона.
Теорию, доказывающую =\
Мне кажется, что за мной выехали граммарнаци, но не могу понять, почему
Половина стандартного мнения любого агностика. А Рис хитёр. И бреда не нёс, и денег заработал.
Ученый красава. Развел фанатиков на 1 лярд. Нихуя не доказал, сказал что все равно не верит, бабки получил!
Verity Verity 22.04.201522:25 ответить ссылка 2.4
Чё-то странно. Раз фанатики христианские, то надо требовать утверждать, что бог существует и что он подходит под христианскую модель. Про второе утверждение почему-то ни слова не сказано.
akam akam 22.04.201522:49 ответить ссылка 0.0
Очень жаль, что Рис так поступил. Как ученый он должен видеть последствия своих поступков, как их истолкуют и как интерпретируют. Ничем не отличается от того же Фортова.
А премия Темплтона -- известная замануха. Как говорил, по-моему, Деннет Докинзу -- "Ричард, если для тебя настанут трудные времена..."
Разумные люди уже истолковали это, как "кризис "дружбы" науки и религии" + "от безысходности". Вполне себе хорошие толкования.
А неразумные? А как это будет раздуто в прессе? Помните постоянные попытки притащить Эйнштейна к богу? Постоянные выдергивания и перевирания (а иногда и придумывания) цитат? Полный игнор действительных цитат. Я считаю, Рис поступил по крайней мере безответственно.
А неразумные за последние 50 лет в данном противостоянии существенно порастеряли силы. Готов поспорить, что грядёт очередной виток ослабления власти религий, как это было на рубеже 19-20 веков. Тогда научное сообщество и сотни естествоиспытателей и скептиков не просто пошатнули религиозную махину, а попросту оттолкнули её так далеко, где религия ещё не бывала до этого. Всё последующее время религия сначала яростно пыталась вернуться обратно, но была бескомпромиссно отброшена вновь к новым границам её влияния, а позже лишь осторожно укреплялась на новых позициях, идя на жуткие доселе компромиссы, уступки или даже жертвы.
Через 15-30 лет будет новый толчок религии в бездну забвения, и кто знает, может быть даже не понадобится больше с ней бороться, и религия переживёт сама себя.
Скорее всего останутся ещё очаги нерациональности в виде мистики, фантастики, суеверий и истории, но вот культового уровня нерациональное уже никогда не достигнет.
Вашими устами -- да мед пить. Боюсь, религии переживут не только нас с вами, но еще не один десяток поколений.
Респект таким парням.
noom21 noom21 23.04.201509:44 ответить ссылка -0.2
Вы все гоните, неверные. Харухи Суздумия наш бог, и Кён пророк её!
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Люди, которые не любят, когда смеются над их религией
должны исповедовать менее смешную религию 'ЛЮДИ
ПВОЛЕСШЮЛ
ОДНОПОЛ ь1*Х
шшяз жшв
ЛЮДИ ПРОЛ^^ЮТ ПРОТИВ ПОВТОРНОГО ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК
что
эк.
ШШЗШИСЭ
ЭТО. ГРЕХ
ЛЮДИ ПРОЛ1ЕСД^ЮТ ПРОТИВ I ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТЩРТИВ РАЗВОДОВ
СЕКСА ДО СВАДЬБЫ
подробнее»

антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию Клуб аметистов,клуб атеистов разное религия бог протесты библия закон такие дела

'ЛЮДИ ПВОЛЕСШЮЛ ОДНОПОЛ ь1*Х шшяз жшв ЛЮДИ ПРОЛ^^ЮТ ПРОТИВ ПОВТОРНОГО ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК что эк. ШШЗШИСЭ ЭТО. ГРЕХ ЛЮДИ ПРОЛ1ЕСД^ЮТ ПРОТИВ I ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТЩРТИВ РАЗВОДОВ СЕКСА ДО СВАДЬБЫ
Веру в Бога объявили психической болезнью
Вчера. 13:12
Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет.
Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали
подробнее»

бог бога нет антирелигия,демотиваторы про религию, юмор, шутки и приколы про религию Клуб аметистов,клуб атеистов разное американские ученные

Веру в Бога объявили психической болезнью Вчера. 13:12 Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет. Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали