Баян (баян, боян, баяны, бояны, баянище, боянище) :: боян :: свобода воли :: религия :: Смешные комиксы (веб-комиксы с юмором и их переводы)

религия Комиксы свобода воли Баян 

РОЖб! А СОБИРАЮСЬ ПРИНЕСТИ ТбРб Р Ж6РТРУ СР06Г0 СЬ1ИА. РОТ ОН, /1ЕЖИТ НА А/ТГАРб, ГОТОРЫЙ К ЗАМАНИЮ,религия,Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы,свобода воли,боян,Баян,баян, боян, баяны, бояны, баянище, боянище

АВРААМ, ТЫ ЧТО, ДЕВИЛ? ЗАЧЕМ Tbl ДЕЛАЕШЬ ВСЮ ХЕРНЮ, КОТОРУЮ Я ПРИКАЗЫВАЮ ^ ТЕВЕ ДЕЛАТЬ? КАК - ЗАЧЕМ? ТЫ ЖЕ ВОГ. СОЗДАТЕЛЬ МИРА. Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ.,религия,Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы,свобода воли,боян,Баян,баян, боян, баяны, бояны, баянище, боянище

A Tbl не СЛЫШАЛ о том, что А НАД6/1И/1 /1ЮД6Й СЬОЬОДОЙ Ю/1И, A? Д6/1АЯ ЬС6, ЧТО 4 Tbl ОТКАЗЫЬАбШЬСЯ ОТ мобго великого дара.,религия,Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы,свобода воли,боян,Баян,баян, боян, баяны, бояны, баянище, боянище

ЗНАЧИТ, Я МОГУ пбреспАть с юдифью, УКРАСТЬ У МОЙШИ ХРЯКА И СЬВСТЬ 6ГО... з целом, конечно, можешь, но... ...поминать тезя КОГДА УГОДНО, яхзонтозый мой, МАСТУРЗИРОЗАТЬ 3 чистом поле... АЗРААМ, УЙМИСЬ,религия,Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы,свобода воли,боян,Баян,баян,

...а ещё грохнуть этого ШЛИМАЗЛА ХАИМА, ОТЬ1М6ТЬ ВГО ОСЛА, ДАТЬ В ВУВВН ПАП6, ИЗНАСИЛОВАТЬ МАМУ, А ПОТОМ И ПАПУ, И ПРИ ЭТОМ ПОКЛОНЯТЬСЯ АНУВИСУ, ОТЛИЧНО! ВОТ В СУВВОТУ ЗА дело И ВОЗЬМУСЬ!,религия,Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы,свобода воли,боян,Баян,баян, боян, баяны, бояны,

религия,Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы,свобода воли,боян,Баян,баян, боян, баяны, бояны, баянище, боянище

Ч6РГ С ТО£ОЙ. МОЖбШЬ ЗАРбЗАТЬ С306Г0 СЫНА СРАЗУ (?Ы ТАК,религия,Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы,свобода воли,боян,Баян,баян, боян, баяны, бояны, баянище, боянище



Подробнее
РОЖб! А СОБИРАЮСЬ ПРИНЕСТИ ТбРб Р Ж6РТРУ СР06Г0 СЬ1ИА. РОТ ОН, /1ЕЖИТ НА А/ТГАРб, ГОТОРЫЙ К ЗАМАНИЮ
АВРААМ, ТЫ ЧТО, ДЕВИЛ? ЗАЧЕМ Tbl ДЕЛАЕШЬ ВСЮ ХЕРНЮ, КОТОРУЮ Я ПРИКАЗЫВАЮ ^ ТЕВЕ ДЕЛАТЬ? КАК - ЗАЧЕМ? ТЫ ЖЕ ВОГ. СОЗДАТЕЛЬ МИРА. Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ.
A Tbl не СЛЫШАЛ о том, что А НАД6/1И/1 /1ЮД6Й СЬОЬОДОЙ Ю/1И, A? Д6/1АЯ ЬС6, ЧТО 4 Tbl ОТКАЗЫЬАбШЬСЯ ОТ мобго великого дара.
ЗНАЧИТ, Я МОГУ пбреспАть с юдифью, УКРАСТЬ У МОЙШИ ХРЯКА И СЬВСТЬ 6ГО... з целом, конечно, можешь, но... ...поминать тезя КОГДА УГОДНО, яхзонтозый мой, МАСТУРЗИРОЗАТЬ 3 чистом поле... АЗРААМ, УЙМИСЬ
...а ещё грохнуть этого ШЛИМАЗЛА ХАИМА, ОТЬ1М6ТЬ ВГО ОСЛА, ДАТЬ В ВУВВН ПАП6, ИЗНАСИЛОВАТЬ МАМУ, А ПОТОМ И ПАПУ, И ПРИ ЭТОМ ПОКЛОНЯТЬСЯ АНУВИСУ, ОТЛИЧНО! ВОТ В СУВВОТУ ЗА дело И ВОЗЬМУСЬ!

Ч6РГ С ТО£ОЙ. МОЖбШЬ ЗАРбЗАТЬ С306Г0 СЫНА СРАЗУ (?Ы ТАК
религия,Смешные комиксы,веб-комиксы с юмором и их переводы,свобода воли,боян,Баян,баян, боян, баяны, бояны, баянище, боянище
Еще на тему
Развернуть
Если бы на реакторе сидели верующие - все так бы и было.
так ведь и сидят! "реактор верующий" кругом лжецы, девственники и тролли.
Ты реально думаешь, что на реакторе только просвещенные атеисты? Нет, тут еще есть мы, тупорылые и вообще больные на голову верующие.
Почему ты говоришь о себе во множественном лице?
Ибо даже несознательно не воспринимает себя, как личность. Как самодостаточное единое целое, способное быть таковым без дополняющей его однородной толпы единомышленников. Верующие они такие.
он же сказал - больные на голову.
Имя мне — легион
А ещё вы вонючки, да.
поддерживаю, я тоже из вышеперечисленных (=
А в Плоском Мире у богов разговор с такими короткий - пизданул молнией и всё, довыёбывался.
Если конечно бог не черепашка
Если только ты не голем.
Если только над головой нет медной крыши.
В Плоском Мире боги по вечерам разбивали окна у атеистов.
Как показывает внимательное чтение - под настроение могут и пиздануть молнией.
ЕМНИП, молнии - это скорее для зарвавшихся философов. Впрочем, они там народ капризный, никогда не знаешь, чего ждать.
Было.
Да, под тегом "Аварийный выход"
весь Ветхий Завет можно разбить на комиксы, показывщие его бредовость.
Ещё пару десятилетий и ветхий завет действительно будут продавать (именно продавать, ведь в этом вся суть) в виде комиксов.
слово "ветхий" там не зря
В комиксе серьезная логическая ошибка с точки зрения теологии. Да, согласно верованиям иудаизма и христианства человек создан свободным, но это не значит, что он может грешить и останется безнаказанным за это. То есть человек не обязан слушать заповедей божьих, но ему за это придется отвечать. Поэтому у Авраама не было выбора (как у богобоязненного и праведного человека), когда Б-г напрямую обратился к нему с просьбой принести в жертву первенца. Кстати, то место, куда якобы Авраам пришел приносить в жертву Исаака - холм Мория считается(у евреев) центром мироздания, где стоял храм Соломона, а ныне мечеть Купол скалы, а под ним - Стена плача (остатки соломонова храма).
с точки зрения "вселюбящего и всезнающего" бога проблема в Библии.
То есть когда кровавые жертвы в Библии это нормально, а когда я это практикую, так это Ересь и меня за это надо сжечь?
Говори, что тебе это сказал Бог и все будет норм.
Люди почемуто не верят что с человеком может говорить Бог и сажают его в дурдом.
Ну... Раньше вообще сжигали или, на худой конец распинали.
В этой игре хорошо описано что бывает если не посадить в дурку.
+0.1 ха ахуенчик
В Библии нет кровавых жертв - бог попросил Авраама принести своего сына в жертву только чтобы проверить его и остановил в последний момент:
почитай про принисение в жертву Судьей Иеффаем своей дочери для Бога.
кровавых жертв нет, просто пришел ангел и вырезал к ебеням всех первенцев Египта.
А потом еще два города
кто-то за был про потоп уничтожевший практически все живое?
И тут я вспоминаю плохонький сериал доминион к плохонькому фильму легион, где потопом оказывается Архангел, один из главных героев, а Ной просто построил бункер. И ангелы там мудаки.
Но ведь без крови же!
Так и до богословов недолеко.)
Просто у ж/д-рептилоидов нет крови, у них какая-то голубая жидкость вместо неё.
Ересь, это когда ты десятину не платишь, и крестишься не теми пальцами, а так все можно. Главное не забыть уплатить индульгенцию.
Так как бог любит ваши деньги.
А что, заманчивое предложение!
Иначе говоря свобода воли нужна, чтобы не заебывали тупыми вопросами вроде "Я построил храм, что мне делать дальше?" "Мне лучше коров завести или рожь посадить?".
Нет, не для того, ты не марионетка Бога, ты все можешь делать по своему усмотрению, хоть младенцев резать, хоть собак трахать. Если суда божьего не боишься, конечно, а еще тюрьмы))
По утверждению верунов бог всеведущ. Тогда, давая якобы "свободу воли" выбора он уже знает, что ты выберешь (потому что всеведущ наперед). А так как "всё в этом мире делается по воле его", результат якобы "свободного выбора" им же заранее определен. Так что веруны суть марионетки.
>согласно верованиям иудаизма и христианства человек создан свободным
>у Авраама не было выбора

Нет ли здесь противоречия?

По твоим словам выходит, что есть выбор среди сотен разноцветных леденцов. Но если ты выберешь леденец не жёлтого цвета, то тебе отрежут руки и ноги.

Можно ли сказать, что в такой ситуации у человека есть выбор, учитывая что средний человек конечно же хочет, чтобы его конечности остались при нём?

То есть уже выходит не свободный выбор человека, а принуждение под угрозой насилия. Кто не делает единственно правильный выбор, в соответствии с буквой религии, попадёт в ад на целую вечность.
Какой же это свободный выбор? Это как скотину плетью хлещут, чтобы она шла куда говорят, а не то ещё сильнее отходят, если ослушаться посмеет.
Позвольте не согласиться. Если ты себя считаешь свободным человеком, то это ведь не означает, что ты волен безнаказанно грабить банки и убивать окружающих.
Богоугодность и нравственность разные вещи.
Грабить банки и убивать окружающих. В завете 10 заповедей, разве нет? Это в пять (даже Буратино мог досчитать до пяти) раз больше, чем две.
Самая первая (ибо на ней держится вообще вся религия) - лижи яйца только прописанному богу.
Вторая дублирует отчасти первую, и вносит некоторые поправки. Яйца каких-либо людей тебе тоже нельзя лизать (вот досада), только прописанного бога.
Третья помогает закрепить в умах паствы ощущение, что всевышнего по пустякам тревожить нельзя, иначе кара анальным прокалыванием. А что для всевышнего может быть не пустяком, это никто не в силах понять, ибо пути господни неисповедимы.
Четвёртая заповедь помогает запомнить легенду сотворения мира согласно библии, как считалочка. Просто не работай в воскресенье, как твой бог. Удобно, чтобы дать челяди официальный выходной (вот же засада, целый день), зато остальные 6 они будут вкалывать, как проклятые с радостью от того, что они делают, как их бог.
Пятая заповедь усиливает стереотипное воспитание в обществе, передачу социальных заблуждений из поколения в поколение и, что очень важно, защищает религию от нападок осмысляющих её. Просто потому, что "так сказал мой отец, а ему его отец, а тому его отец" и тд. Не стоит забывать, что далеко не все родители - хорошие люди. Плюс это отучает думать своей головой и убивает стремление к новым горизонтам, что полезно для религии.
6 и 8 заповеди - самые любимые верунами в их "спорах": боженька нам запретил убивать и грабить банки, мы и не будем. А так хотелось.
Седьмая заповедь - отличное подавление либидо. Примитивный вариант седьмой заповеди действует в стадах шимпанзе, например, где альфа-самец запрещает омежкам не то, чтобы трахать тянок, но и даже мастурбировать (шимпанзе любят это дело). Подавление либидо, особенно самцов - верный путь к контролю группы.
Последние две заповеди просты и их явно дописывал сам Кэп:
- не пизди
- не завидуй.
Если рассмотреть их иначе, а точнее, несколько глубже, то это опять таки:
9 заповедь - подавляет природный двигатель интеллекта - ложь. Дети, которые умели врать уже в 3-5 лет, гораздо быстрее развиваются умственно, проще осваивают новые материалы и куда более склонны к интеллектуальному труду, нежели "честные и правильные". Подавление развития интеллекта полезно религии.
10 заповедь - подавляет стремление к новому, стремление хотеть и получать. Тотальный регресс.
Ограбления, убийства и прочее регулируются не религией, а нравственностью и законодательством. И да, насчёт убийства окружающих. Напомнить тебе про крестовые походы? Или там всем встречным дарили Библию и пачку печенья?
Но кто здесь предлагает грабить банки и убивать окружающих?

А вот библейский бог такое поведение вполне себе поощряет. Про жертвоприношения богу уже упоминалось, да и сам бог порой не прочь уничтожить всё население земли в великом потопе, или там убить всех младенцев в городе, только за то, что фараон отказался подчиниться требованиям евреев.
И это не то что остаётся безнаказанным, это ещё и преподносится как что-то правильное и хорошее.
Так что про убийства и беззаконие здесь лучше не упоминать. Христианство само по локоть в крови.
Когда мне говорят про то, что человек создан со свободой воли, но за грехи, то есть неследование заветам бога, он попадёт в ад, у меня возникает мысль о том, что шутку про два стула тоже придумал бог.
Ох уж эти мифы...
Прометей, больше орел не будет клевать твою печень, и на утро она не будет восстанавливаться, а на самом деле завязывай с алкоголем, наркотой и блядями, а то скоро сдохнешь.
Мифы - штука интересная. Учитывая скудность человеческой фантазии, которая способна лишь на перекомбинирование увиденного, описываемые события и персонажи представляются весьма занятными:)
Давным-давно... Бухали мужики, на следующее утро всем херово, только Прометей бодрячком. Ну мужики и говорят, твою печень орел бы склевал, и на утро она бы заново отросла! Ну а Прометей говорит: идите нахуй, слабаки. И пошел опохмеляться. Раз пошел Прометей на рыбалку, мужики говорят ему - не ходи, гроза. Идите нахуй, у меня печень железная, сказал Прометей, и пошел на рыбалку. Не успел выйти за околицу, молния ебанула ему в удочку, и подожгла его. С тех пор и ходит легенда о человеке с бесконечной печенью и как он сгорел нахуй.
Скорее всего там имелось ввиду, что ее постригли в монашки, потому что в законах Моисея ничего о человеческих жертвоприношениях не сказано.
"И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение." Ну да почти как в монашки постричь.
и да, Судьи Израиля были после пятикнижья Моисея
Если люди, верующие в бога, не воруют-убивают из-за боязни наказания, а неверующие - по собственным соображениям, значит ли это, что Бог дал свободу воли только неверующим?
В том-то и суть.
Если некто говорят, что Бог необходим и, следовательно, существует (1я логическая ошибка) потому, что "Если бы не было Бога (2я логическая ошибка), то всё (3я логическая ошибка) было бы дозволено...", это показывает только истинный уровень нравственности многих верующих.
Только зарегистрированные и активированные пользователи могут добавлять комментарии.
Похожие темы

Похожие посты
Папа, под моей кроватью пидорсекситаймГлупцы!).. Это очевидно, что должно быть что-то еще после смерти. Ч_______________________________________ ✓ГНУ ЛАДНО, МЫ УМЕРЛИ. ТЕПЕРЬ УВИДИМ, КТО ИЗ НАС ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛ ПРАВ/ I COvl vnsi/0R3Er (ом?<.соп